Le chef Alexandre Mazzia ouvre un nouveau bistrot contemporain à Aix

undefined 10 août 2020 undefined 09h13

Laura P

Un bistrot contemporain au concept transversal - entre brasserie et street-food – un lieu à son image : sobre et sophistiqué. Plus qu’un lieu, une invitation à se laisser guider dans son monde gustatif et singulier à des prix abordables pour uen cuisine de cette trempe (comptez une vingtaine d'euros les entrées, une trentaine les plats et une quinzaine les desserts). Une fois encore, Alexandre Mazzia pousse loin l’imagination accompagné du chef aux manettes de cette table aixoise : Philippe Sublet. Fort d’une multitude d’expérience internationale, Philippe Sublet est aujourd’hui fervent défenseur d’une cuisine de partage, simple et gourmande.

Refuser la simplicité, oser les alliances insolites, les goûts francs, parfois osés c’est le mot d’ordre des 2 experts et amis à l’origine de NIRO. Aux côtés d’Alexandre Mazzia, le Chef exécutif en place y dévoile une carte ultra-créative. 

Des assiettes débridées, épicées, colorées, selon les saisons et l’humeur du moment. Toujours en mouvement, les créations résolument contemporaines du tandem se révèlent précises et techniques, détonantes et équilibrées.
 En plus d’un carte riche d’agréable promesse gustative, « Tempura de fleur de courgettes, ketchup de tomates anciennes au galanga », « Tartare de cou de cochon ibérique, câpres, noisettes torréfiées, glace moutarde, mesclun de jeunes pousses, vinaigrette acidulée aux noix de cajou » ou encore « Fraise-cerise, coriandre-curry, capuccino fraise pistache et sorbet wasabi » le NIRO propose un menu dégustation à l’aveugle à tester sans plus tarder !


LP©

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Niro 
37 Place des Tanneurs - Aix-en-Provence
Ouvert du mardi au samedi


De 12h à 14h & 19h à 22h

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