Forest Marseille : une expérience culinaire inédite, signée le chef Julien Sebbag

  • Laura P
  • Découvertes
  • Publié le 27 Février 2023 à 09h33
Forest Marseille - Damien Fournier ©

Le restaurant multi-sensoriel Forest reconnu dans la Capitale s'installe à Marseille, sous les directives toujours aussi créatives du chef Julien Sebbag. Dans un spot délaissé depuis (trop) longtemps, ce nouvel établissement va bousculer les habitudes des marseillais et ça pour le meilleur...

Deux ans après l’ouverture du restaurant Forest au Musée d’Art Moderne de Paris, Moma Group s’ancre aujourd’hui à Marseille. Sur les quais de la Joliette, les Voûtes de la Major accueillent officiellement à partir du 1er mars, Forest Marseille, le nouveau restaurant du chef Julien Sebbag.

Julien Sebbag
Chef Julien Sebbag - Damien Fournier ©

Face au Mucem et à la Méditerranée, l’adresse et ses 150 couverts promet de devenir un incontournable du paysage gastronomique marseillais. Le Chef convoque artisans et producteurs locaux autour d’une carte solaire et de mets, toujours à partager !


Forest : une cuisine plurielle et à l'image de Marseille

Un peu moins clivante qu'à Paris, la carte de Forest Marseille est imprégnée de la créativité du chef tout en gardant certains codes de la culture food locale. Avec Forest Marseille, Julien Sebbag s’ouvre à la nature du Sud. Dans sa cuisine, se retrouvent les plus beaux poissons de Méditerranée, et tous les trésors de fruits de mer.

Plats à partager de chez Forest Marseille
Plats à partager de chez Forest Marseille - Damien Fournier ©

Un esprit sauvage teinté de ses voyages, ceux passés au Moyen-Orient, comme dans le Sud de l’Espagne, l’ensemble se mariant à Marseille avec un vrai naturel. Connu pour ses associations audacieuses et son amour du cru, le chef Julien Sebbag dévoile un carte plurielle. On y retrouve des incontrounables de sa cuisine comme le Hallah (=pain traditionnel juif, de consistance riche, proche de la brioche mais sans beurre), confectionné en collaboration avec la boulangerie marseillaise T65 ou encore le plat éponyme A Forest, à base de pleurotes flambées au Mezcal.

Verrière chez Forest Marseille
Verrière chez Forest Marseille - Damien Fournier ©

Bar à crudo & alcôves bleu Méditerranée

Forest Marseille commence par une terrasse, posée dans un décor d’arcades. Dans ses intérieurs, un restaurant à la couleur terre battue, ocre, orangée. Dans les multiples alcôves bleu Méditerranée, le collectif Uchronia s'est occupé de créer une ambiance confidentielle.

Terrasse Forest Marseille
Terrasse du Forest Marseille - Damien Fournier ©

Un décor trempé à la chaux qui fait respirer les murs, où la végétation s’immisce anecdotiquement. Posté à l’entrée du restaurant, le bar à crudo donne le ton, tout habillé de briques en terre cuite et d’un plateau de marbre. Sous les cuisines de l’étage, la salle principale aligne banquettes orangées aux coffrages en bois d’olivier, toutes les tables se couvrent de plateaux en lave émaillée et les assises dessinées spécialement pour le lieu. 

Objets de curiosité, coquillages, corail et collections de papillons habillent le cadre. Quant à table, les assiettes imaginées par la céramiste Emmanuelle Roule, réussissent la fusion parfaite de l’art et de la matière pour accueillir les créations toujours plus enchanteresses d'un chef qui tâche de rendre un très bel hommage à nos trésors tout en gardant son identité propre. 

 

Forest Marseille
Voûtes de la Major
4 Bd Jacques Saade - Marseille 2e
Ouvert tous les jours de 12h  à 15h00 & de 19h à 22h30
Sauf vendredi & samedi soir

Plus d'infos

Fin des articles