Chez Petit Jean : épicerie fine irano-corse & sandwicherie gourmande à Marseille !

undefined 11 mai 2023 undefined 09h26

Laura P

L'histoire de Chez Petit Jean est un doux mélange d'histoires, de rencontres et surtout d'amour pour ses terres natales et d'adoptions. Kiana, d’origine iranienne a fait ses études en neurosciences en Italie puis a rejoint Marseille pour obtenir son doctorat. En quête de sens pendant le confinement, elle s’intéresse aux produits locaux d’artisans de qualité italiens comme français

Elle faisait partie à l'époque (et c'est toujours le cas aujourd'hui) de ces personnes particulièrement concernée par la qualité des produits qu'elle consomme. C'est à partir de ce mode de vie personnel, qu'elle va donner un tournant à sa vie professionnelle. De la neuroscience à l'épicerie fine, il n'y qu'un pas. Kiana imagine aux côtés de Vincent, son mari d'origine corse, un lieu à taille humaine où ils pourront fournir et faire découvrir aux marseillais le meilleur de leurs terroirs respectifs. 

Chez Petit Jean Marseille
Chez Petit Jean - LP ©


Chez Petit Jean : épicerie fine & sandwicherie 

Dans ces 20m2 soigneusement optimisés pour accueillir les choix du duo à la ville comme à l'épicerie, on déambule autour de mets connus comme totalement inattendus. Dans cet établissement qui rend hommage au grand-père de Vincent originaire de Corse et qui a lui aussi quitté l'île de Beauté pour venir faire ses études de médecine à Marseille, inutile de résister, la tentation est trop forte.
Et si vous doutez encore des trésors que renferme la nouvelle épicerie fine du Camas, aucun soucis, il vous suffit de succomber à la partie sandwicherie. 

Sandwicherie Chez Petit Jean
Sandwicherie Chez Petit Jean - LP ©

On y trouve une carte d’une vingtaine de sandwichs originaux et appétissants, faits minute à partir des produits de l’épicerie. Les catégories « gourmets », « végétariens », et « sandwichs chauds » raviront les multiples palais. Lonzos, panzetta, pécorino, gorgonzola, roquette, jambon cru, fruits de saisons, crème de cèpes, crème d’artichaut (à se damner !), autant de bons produits que d'excellentes recettes. Et si vous n'aviez pas suffisamment de raison de vous y rendre, en voici, une dernière et non des moindres, une formule brunch est proposée tous les dimanches (toujours à base des produits de l'épicerie et du pain du boulanger d'à côté) à déguster paisiblement sur la terrasse ensoleillée.

Sandwich chez petit jean
Sandwich recette iranienne de Chez Petit Jean - @chez_petijean ©

Chez Petit Jean 
65 Bd Eugène Pierre - 13005 Marseille
Ouvert du mardi au samedi 
De 10h à 19h 
Dimanche de 10h à 14h
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