La cheffe étoilée Coline Faulquier investit le Regards Café pour célébrer ses 10 ans !

undefined 17 janvier 2023 undefined 11h41

Laura P

À Marseille (et même par delà ses frontières !) on ne présente plus la cheffe étoilée Coline Faulquier. Nourrie par ses multiples et riches expériences, Coline Faulquier s’exprime aujourd’hui dans un
registre créatif, où la technique, parfaitement maîtrisée, sert de belles harmonies de saveurs, dans son restaurant Signature, qu’elle a ouvert en 2019.
En 2021, le Guide Michelin lui décerne sa première étoile et la Young Chef Award.


Ambitieuse, dotée d’un caractère entrepreneurial, Coline Faulquier qualifie sa cuisine de « gourmande, féminine, ensoleillée, généreuse et précise ». Séduit par les qualités humaines et créatives de la Cheffe, qui s'est érigée dans le milieu de la gastronomie à Marseille, le Regards Café l’a invitée à signer un menu raffiné pour célébrer ses 10 ans. Dans ce menu, le poisson, la volaille, les légumes, les agrumes et les fruits sont rois et proviennent uniquement de Provence et du pourtour Méditerranéen.

Regards Café Marseille
Regards Café à Marseille 

Des plats aux notes étoilées avec vue mer 

Dans cette collaboration inédite, le soin du dressage de l’assiette est au centre des préoccupations de la Cheffe, qui a formé le Chef du Regards Café, Rémy Frimaudeau, et ses équipes, à concevoir les différents plats, et à les présenter harmonieusement dans des associations de formes, de textures, de saveurs, et de couleurs qui se marient parfaitement avec la vue imprenable sur la mer qu'offre l'établissement.

Au programme :
Menu de Coline Faulquier (40€)
Entrée : Fines ravioles de potimarron, lait de fleur d’oranger, velouté de potiron, oranges en fraîcheur
et oreillettes salées (11€)

Coline Faulquier, Fines ravioles de potimarron, lait de fleur d’oranger, velouté de potiron, oranges en fraîcheur et oreillettes salées par Coline Faulquier


Plats : Pavé de maigre de Méditerranée en viennoise au parmesan, coulis cresson au beurre noisette,
pommes de terre fondantes, grenade et pignons (26€)
&
Suprême de volaille fermière au thym, crème au foin, pommes de terre fondantes, grenade et pignons
(25€)

Coline Faulquier, Suprême de volaille fermière au thym, pommes de terre fondantes, grenade et pignons par Coline Faulquier

Dessert : Moelleux gourmand noisette, ganache légère myrtille, myrtilles au naturel, basilic, chouchou à
l’ancienne (9,50€)

Pour leur plus grand plaisir, les clients du Regards Café viennent goûter le spectacle panoramique unique et les assiettes du Chef, fidèle et régulier, où la qualité des produits et le soin de mise en scène
sont ses moteurs. Au quotidien, plusieurs recettes sont cuisinées dans les grandes tendances provençales et méditerranéennes avec des produits frais selon les arrivages et la marée, tout en
respectant la saisonnalité et la provenance locale.


Le Regards Café met également à l’honneur une carte de vins déclinant : Clos d’Albizzi de Cassis ; Château Coussin (blanc) ; Château Angueiroun de Bormes-les-Mimosas (Rouge, blanc) ; Jouliane (Rouge, blanc) ; Château St hilaire (Rouge/blanc).
Le Regards Café s’associe au Musée Regards de Provence pour donner une connotation artistique au restaurant au gré des thématiques d’expositions du moment. Dans le cadre de l’exposition « Vues sur mer » du musée, l’artiste Benjamin Chasselon a été invité au Regards Café pour exposer une dizaine de toiles évoquant le port de la Joliette, les bords de mer et la plage. L’artiste AstridB expose aussi quelques photographies de sa série Marseille Confusion. Cette ambiance de restaurant-galerie d’art ajoute un supplément d’âme à l’expérience gustative et visuelle.