Le premier salon gastronomique de France fait son grand retour d’automne à Marseille

undefined 13 novembre 2023 undefined 09h23

Pia Dardare

Cela remonte déjà à 1989, quand le SAVIM de Marseille a ouvert ses portes pour la première fois à ses visiteurs marseillais qui sont, depuis 100% conquis, à tel point qu’il est devenu le premier salon gastronomique de France ! 

Rendez-vous pour l’édition d’automne du 17 au 20 novembre au Parc Chanot pour rencontrer des vignerons de qualité et dénicher des petits producteurs ! 


© Salons-Savim

Bon et puis on sait que nous ne sommes pas tous des experts d’oenologie comme on le laisserait parfois croire, alors pas de panique : des initiations à la dégustation sont aussi au programme, avec des maîtres sommeliers expérimentés.

La liste exacte des exposants au prochain SAVIM Marseille sera bientôt dévoilée par les organisateurs du salon. Mais pour l’instant on est déjà sûr de déguster du bon vin vous l’aurez compris, mais pas que ! Pour les amoureux des spiritueux et bières artisanales le SAVIM a sélectionné des producteurs à découvrir d’ugence. Et côté gourmandises on a hâte de se ruer sur les chocolats, pâtisserie, pâte à tartiner, glaces artisanales, mais aussi truffes charcuterie, foie gras, champignons, café miel… Bref on en dit pas plus et on vous laisse saliver en attendant le jour J ! 


© Salons-Savim

Bonne nouvelle le salon propose des invitations gratuites à télécharger en avance. L’entrée directement au salon sera tout de même à moins de 10€. 

Savim
Parc Chanot 13008 Marseille