Mon Gâté : l’écrin gourmand qui réinvente le chou

undefined 19 mars 2024 undefined 08h49

Pia Dardare

Oh mon Gâté ! Tu es trop chou…

Ce nouveau labo-boutique-salon de thé installé en plein coeur de Marseille, au décor raffiné mêlant carrelage d'Italie, comptoir en cannage, et mobilier de bistrot, propose une expérience inédite ! Venez découvrir sur place ou à emporter ces petites merveilles préparées sous vos yeux…

Né dans la ville du Paris-Brest, Fabien a toujours rêvé d'ouvrir un lieu dédié à sa passion pour la pâtisserie. C’est après avoir confectionné des choux pour son propre mariage que le déclic est apparu ! Il s’est alors formé à la pâtisserie pour pouvoir concrétiser son rêve et nous faire découvrir son univers gourmand autour de ce produit star !

Du chou et rien que du chou ! 

Chez Mon Gâté, tout est fait maison, de A à Z. Fabien y prépare la pâte de ses choux en trois formats : fermé, monté, et profiteroles, sous les yeux émerveillés des clients. Le four est orienté vers la salle et la crème y est inséré au dernier moment pour le clou du spectacle. Avec sept parfums de crèmes et garnitures, 6 crèmes glacées, Fabien a tout misé sur le monoproduit : le chou est le produit star de la boutique ! 

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par @mongate_marseille

Sept parfums aux intitulés originaux enchantent les palais :

Le Vanille Pacane : Un gâté canaille de crème à la vanille bourbon, cœur praline pécan, noix de pécan caramélisées.

Le Prince du Piémont : Un gâté gourmand de crème aux noisettes du Piémont, cœur praliné

puissant, éclats de noisettes torréfiées et fleur de sel.

Le Persan : Un gâté passion de crème aux pistaches d'Iran, cœur au coulis de framboises, éclats de pistaches caramélisées.

Le Soleil Levant : Un gâté ardent de crème citron Yuzu, coulis acidulé Yuzu.

L'Ébène : Un gâté amoureux de crème au chocolat Grand cru du Ghana, cœur praliné Piémont.

Les profiteroles, garnies de glaces maison aux saveurs exquises (pistache d’Iran, noisette du piémont, café d’équateur...), complètent l’offre gourmande. La qualité est le maître-mot, avec une carte qui évolue au gré des inspirations de Fabien, de la saisonnalité et des événements de l'année.

Pour accompagner ses créations, Mon Gâté propose également du chocolat chaud maison, du café de chez Ben Mouture, des infusions à la menthe fraîche, et d'autres jus. Une expérience gourmande mono produit inédite, au cœur de la ville 100% approuvée ! 

Mon Gâté 
8, rue Jeune Anarchsis – Marseille 1e
Sur place ou à emporter 
Ouvert du mercredi au vendredi de 10h30 à 19h et le samedi de 11h à 17h