Le 24, le paradis du homard et de la truffe à petit prix de Marseille

undefined 20 décembre 2022 undefined 12h00

Laura P

Lorsqu'on prend en main la carte du restaurant le 24, on est un peu dérouté. Tout est appétissant et à la fois on ne saurait classer la cuisine du chef Armani Mouanga dans une case prédéfinie. Ni totalement méditerranéenne ni totalement du monde, la carte de ce restaurant se veut éclectique mais avec une affection toute particulière pour les produits de "luxe" à prix abordable

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En effet, à y regarder de plus près, le chef a décidé de ne mettre en valeur que des produits convoités comme les ceviches de dorade royale du commencement, les burratas entières à partager, les truffes en plat de résistance ou encore le produit phare de la maison le homard.

Le 24 : Homard entier ou lobster roll ?

Au restaurant le 24 on vous sert le homard entier, en burger, accompagné de Linguines ou encore sous une forme que vous n'aurez probablement jamais vu à Marseille : en roll. Le "lobster roll" ou le "Hot Lob" comme nous l'avons surnommé, n'est autre qu'une version upgradée du hot dog américain. Pour faire simple, le "lobster roll" c'est quelques tranches de homard savamment cuites, un peu de salades, de tomates et du guacamole maison, le tout bien ficelé dans un petit pain brioché allongé. 

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Mais malgré tous ces ingrédients onéreux, pas de panique pour la note en fin de repas, Armani a fait en sorte qu'elle ne soit pas aussi salé que le homard. Comptez 14,5€ les burratas entières ou encore les ceviches en entrée, 18,50€ pour les Pennes à la Truffe, 28,50€ pour le homard entier mais moins de 20€ pour le "lobster roll"

Cocktails, desserts & brunch

Pour ce qui est des desserts, le 24 propose des fromages à la carte, un tira "miss you" aux fruits rouges d'enfer, de la brioche perdue à se damner mais aussi et surtout des glaces à composer soi-même (valable aussi pour les cocktails). Vous pouvez choisir votre parfum favori et le surmonter d'un coulis au choix et de différents toppings comme des cacahuètes, des copeaux de chocolat ou encore des speculoos. Un moyen de finir en beauté son expérience gustative au 24 où le chef n'a qu'une envie, faire voyager ses convives le temps d'un repas. 

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Le restaurant 24 
24 rue Falque - Marseille 6e
Ouvert du mardi au vendredi
De 12h à 15h & de 19h à 23h
Vendredi & samedi jusquà minuit
Réservations au 06.58.06.92.40

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