Le 24, le nouveau restaurant de Marseille où l'on mange du homard et de la truffe sans se ruiner !

Entre végétation dense, siège en osier et cacatoès à l'entrée on se croirait bien loin de Marseille lorsque l'on passe le pas de la porte du restaurant 24. Et pourtant comme son nom l'indique vous êtes bien au 24 rue Falque, dans le 6ème arrondissement de Marseille. Non loin de la place Castellane ce restaurant ouvert depuis début septembre propose aux plus curieux de se délecter de mets tous plus raffinés les uns que les autres.

Lorsqu'on prend en main la carte du restaurant le 24, on est un peu dérouté. Tout est appétissant et à la fois on ne saurait classer la cuisine du chef Armani Mouanga dans une case prédéfinie. Ni totalement méditerranéenne ni totalement du monde, la carte de ce restaurant se veut éclectique mais avec une affection toute particulière pour les produits de "luxe" à prix abordable.
En effet, à y regarder de plus près, le chef a décidé de ne mettre en valeur que des produits convoités comme les ceviches de dorade royale du commencement, les burratas entières à partager, les truffes en plat de résistance ou encore le produit phare de la maison le homard.

Au restaurant le 24 on vous sert le homard entier, en burger, accompagné de Linguines ou encore sous une forme que vous n'aurez probablement jamais vu à Marseille : en roll. Le "lobster roll" ou le "Hot Lob" comme nous l'avons surnommé, n'est autre qu'une version upgradée du hot dog américain. Pour faire simple, le "lobster roll" c'est quelques tranches de homard savamment cuites, un peu de salades, de tomates et du guacamole maison, le tout bien ficelé dans un petit pain brioché allongé. 
Mais malgré tous ces ingrédients onéreux, pas de panique pour la note en fin de repas, Armani a fait en sorte qu'elle ne soit pas aussi salé que le homard. Comptez 14,5€ les burratas entières ou encore les ceviches en entrée, 18,50€ pour les Pennes à la Truffe, 28,50€ pour le homard entier mais moins de 20€ pour le "lobster roll"

Pour ce qui est des desserts, le 24 propose des fromages à la carte, un tira "miss you" aux fruits rouges d'enfer, de la brioche perdue à se damner mais aussi et surtout des glaces à composer soi-même (valable aussi pour les cocktails). Vous pouvez choisir votre parfum favori et le surmonter d'un coulis au choix et de différents toppings comme des cacahuètes, des copeaux de chocolat ou encore des speculoos. Un moyen de finir en beauté son expérience gustative au 24 où le chef n'a qu'une envie, faire voyager ses convives le temps d'un repas. 

Le restaurant 24 
24 rue Falques - Marseille 6e
Ouvert du mardi au vendredi
De 12h à 15h et de 19h à 23h
Vendredi et samedi jusqu'à minuit
06 58 06 92 40
 

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