Yokäe, la nouvelle pépite afro-caribéenne du quartier de la Joliette à Marseille

undefined 10 janvier 2024 undefined 12h10

Pia Dardare

« Souviens toi »

Élevés à Marseille, mais toujours avec le souvenir inébranlable des plats généreux congolais concoctés par leur maman, les trois frères André, Landry et Fabrice Quimfumu souhaitent nous partager et revaloriser la cuisine africaine, finalement assez méconnue. Yokäe est donc un nom soigneusement choisi par les 3 frères qui résume une jolie démarche familiale en cherchant à faire perdurer les traditions culinaires congolaises tout en les adaptant à une street food moderne !

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Une street food généreuse et familiale

La street food n’est pas nécessairement une cuisine à manger sur le pouce, à la va vite ! En-tout-cas, pas chez Yokäe ! Ici, on déguste des plats dans un festival de couleurs et de saveurs. Et pour réussir leur pari, les trois frères ont récupéré précieusement toutes les recettes de leur maman et donné ensuite carte blanche à la cheffe Natalie Nguyen (Master chef 2011) pour créer tout un menu. Résultat ? Une carte inspirée du Sénégal, du Mali, de leur pays natal : le Congo, ainsi que de la cuisine caribéenne tout en mettant à l’honneur les recettes familiales. Voyage gustatif garanti !

Au menu : 4 plats phares

À nous de jouer afin de créer notre bol et son accompagnement : bœuf mafé, poulet massa, poulet boucané ou encore Congo bowl qu’on peut agrémenter des fameuses bananes plantains frites, de patate douce, d'herbes, de cacahuètes, de chickens wings, de samoussas… Bref un véritable festival de saveurs et de couleurs !

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Côté boissons, tout est aussi fait maison comme le bissap, une citronnade infusée au gingembre frais et pour finir sur une touche sucrée, impossible de passer à côté des mikatés, ces petits beignets de pâte frite aussi bons que le faisait leur maman promet Fabrice ! 

Yokäe
63, rue de la République – Marseille 2e