La Côte de bœuf, le paradis divin des grands carnivores

undefined 4 mai 2017 undefined 00h00

La Rédac'

Situé en bord de la place Estienne d'Orves à Marseille, ce restaurant occupe un bâtiment ancien à la déco soignée. Dans les assiettes, on y dévore de la viande de qualité préparée soigneusement. Une cuisine fine, généreuse, avec des plats originaux et bien présentés.


Vous cherchez le restaurant où manger la meilleure côte de bœuf de Marseille ? Ne cherchez plus ! Situé dans le Cours Honoré d’Estienne d’Orves, la côte de bœuf est un restaurant spécialisé dans viande rouge. La déco respecte son passé chargé d'histoire et donne une ambiance conviviale. Un joli cadre rustique, une grande cheminée au feu de bois qui "chante", elle donne sur la salle et nous pouvons admirer les grillades qui y sont préparées.

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Dégustez les plats cuits au feu de bois sous vos yeux ! La carte propose un choix exhaustif : steak sauce au poivre, onglet de boeuf, pluma ibérique, rognon de veau servi au porto, entrecôte argentine... Mais la carte ne s'arrête pas là : vous y trouverez aussi une rotisserie composée de côte de veau, boeuf et taureau, poulets de fermes à la broche. Le meilleur pour la fin, ou pour la faim c'est selon : le tartare de veau et le filet de boeuf à la crême de truffes d'été. Pour les accompagnements, on retrouve au choix : les pommes de terre à l'huirle d'olive, tomates confites, os à moelle, légumes, mesclun ou frites maison. Côté sauces, là encore un large choix : roquefort, béarnaise tiède, poivre, ainsi qu’une crème de ciboulette

Pour les moins carnivores, possibilité aussi de commander des salades (niçoise, gambas façon cocktail...) ou encore les planches de charcut' et de fromages à partager entre amis. 

Un cave à vins exceptionnelle

Côté vin, ici, on allie la qualité à la quantité. En effet, le journal américain One Spectator, qui décerne le prix international Awards of Excellence récompensant la meilleure cave de restaurant du monde, a désigné déjà trois fois la cave du restaurant ! La cave compte 3 000 bouteilles de 400 crus différents, répartis dans une carte des vins de 60 pages. Pauilliac, Petrus, château Simone, château Haut Brion, vous pouvez faire confiance aux experts en œnologie, il y en aura pour tous les goûts, et toutes les couleurs !

Difficile de prendre un dessert en plus, mais nous avons finalement craqué pour un café gourmand avec 3 petits desserts: crème brûlée, crème à la pistache ornée d'une framboise, deux petits babas au rhum, beaucoup de rhum... et une crème brûlée. Profitez des formules du midi entre collègues de travail (24 euros avec le plat du jour, un verre de vin et un café gourmand), ou les formules du soir en famille ou entre amis !

Pretty exterior #2 ðŸÂÂÂÂÂ’

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La Côte de Boeuf,
35 Cours Honoré d'Estienne d'Orves à Marseille (1er)
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