La Bonne Mer : Poissonnerie-restaurant hybride dédié aux produits iodés à Marseille

undefined 30 janvier 2023 undefined 10h00

Laura P

Au pied de Notre-Dame de la Garde, La Bonne Mer c’est avant tout une histoire de 4 amis et acolytes venant d’horizons différents mais tous passionnés par ce que la Méditerranée offre de plus délicieux. Le concept de la poissonnerie part du postulat suivant : dans ce monde post-covid, nous sommes tous à la recherche de valeurs refuges, en quête d’authenticité, de proximité et de choses simples et légères. Sans fioritures, on recherche une table conviviale dans lequel on déguste des bons produits d'ici. 

Poissonerie - restaurant La Bonne Mer à Marseille
La Bonne Mer ©

La volonté première des 4 amis était donc de s’implanter dans un quartier emblématique de Marseille afin de remettre au coeur de celui-ci un commerce de proximité amélioré. De là est né La Bonne Mer, une poissonnerie où l'on peut déguster les produits de l’enseigne en direct ou bien les emporter chez soi.

La Bonne Mère : Poissonnerie & Coquillages sur-mesure

À pinces, à épines ou à écailles, tous les produits iodés y sont présentés comme des bijoux qu'on dévore. La Bonne Mer est approvisionnée au quotidien par des produits frais et d’excellente qualité, issus d’une pêche responsable, locale et sauvage - toujours à l’écoute des saisons pour proposer la meilleure qualité de poissons, de crustacés et de coquillages.

Etalage de poissons La Bonne Mer à Marseille
La Bonne Mer ©

Afin de proposer un service quasi sur-mesure, chacun des clients de La Bonne Mer peut commander à l’avance son poisson ou ses crustacés selon ses besoins et ses envies. La partie coquillages est également un axe fort de la poissonnerie avec la possibilité de commander des plateaux tout au long de la journée et toute l’année.

Dégustez le meilleur de La Bonne Mer directement... sur l'eau !

Véritable prolongement de la poissonnerie, La Bonne Mer propose à sa clientèle de devenir convives via une dégustation de ses fruits de mer en plateau sur place ainsi que ses arrivages quotidiens de poissons à travers des plats à partager cuisinés par un chef passionné. Le tout accompagné d'une sélection de vins et cocktails. 

Apéro sur l'eau par la poissonnerie La Bonne Mer à Marseille
La Bonne Mer ©

La carte qui prône une cuisine de partage, change chaque semaine et reste fidèle à l'ADN responsable du lieu qui travaille en flux tendu entre la dégustation et la poissonnerie dont l'objectif de minimiser les pertes et de proposer un menu évolutif jour après jour.
Propriétaire d’une authentique barquette Marseillaise 100% électrique, La Bonne Mer propose à ses clients une expérience inédite : un apéro sur l’eau accompagné d’une dégustation des merveilles de l'adresse rythmés par le doux son des vagues et sous l’oeil toujours protecteur de La Bonne Mère.

La Bonne Mer
13 Rue Fort du Sanctuaire - Marseille 6e
Poissonnerie - Coquillages  du mercredi au dimanche de 9h à 14h
Dégustation du mardi au dimanche
De 12h à 14h (sauf mardi) & de 19h à 23h (sauf dimanche)
Plus d'infos