Coquille - Bistrot marin : les meilleures moules-frites du Vieux-Port de Marseille

undefined 3 mars 2022 undefined 08h16

Laura P

Avec son appellation de bistrot marin, le t(h)on est rapidement donné, chez Coquille les saveurs seront davantage iodées que carnées. Bien qu'un généreux tartare de boeuf fasse une petite apparition sur le carte, le reste n'est que produits de la mer. Coquillages et crustacés se pavanent sur la structure en bois rempli de glace en forme de beateau en terrasse, pour finir très rapidement leur course au centre de vos tables en intérieur comme en extérieur. Marine Bottari (formée par Thierry Marx et ancienne du groupe Mandarin Oriental) et son équipe assurent le service d'une main de maître avec rapiditié, efficacité et rigueur.  

Coquille marseille : Du chic en centre-ville

Ce restaurant promet aux marseillais un air de St Tropez avec des plateaux et des compositions de fruits de mer relativement onéreux. Mais la sélection y est particulièrement belle autant au niveau du contenu de l'assiette que de celle du verre. La cave ouverte sur la salle saura vous convaincre. Autrement dit, chez Coquille on s'attable pour prendre son temps et non pour manger sur le pouce. 

Pour la partie Ecailler, comptez entre 21 et 87€ le plateau de fruits de mer, dès 13€ pour 6 huîtres ou encore 22€ le tourteau entier cuit à l'eau de mer. Pour la partie Bistrot marin, c'est le chef Jules Mollaret qui sublime vos mets. Comptez 26€ le médaillon de lotte et sa carbonara de poireaux, 36€ la sole meunière ou en 28€ le steack de thon rouge. Mention spéciale aux moules frites qui s'affichent au prix le plus doux de la carte (après les pizzas tradi') et qui sont à se damner
On n'en connaît à vrai dire pas de meilleures sur le Vieux-Port de Marseille ! 


LP ©

Coquille - Bistrot Marin
8 rue Euthymènes (Place Thiars) - Marseille 1er
Ouvert du mercredi au dimanche
De 12h à 14h30 & 19h30 à 22h30
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