Un restaurant BBQ en plein cœur d’un horse club au style très anglais !

undefined 18 avril 2024 undefined 11h20

Pia Dardare

Le Pavillon de la Source : Un Héritage Culinaire et Équestre

Direction l'Étrier d'Aubagne, à Éoures, à seulement 20 minutes de Marseille, pour y découvrir une pépite gastronomique dans un cadre hors du commun. Le Pavillon de la Source est le nouveau petit joyau provençal qui a vu le jour au coeur d’un club hippique. Il est situé dans l'ancien bâtiment d'entrée du domaine, autrefois écuries de Napoléon, il a été méticuleusement restauré pour devenir un lieu de rencontre culinaire incontournable. Que ce soit pour un déjeuner bucolique au soleil face au cheveux ou un diner romantique sous les étoiles, le Pavillon de la source est une adresse incontournable !

Un style inspiré des club anglais et de l’univers hippique !

On se croirait presque dans un film, dans cette atmosphère à la fois chaleureuse et raffinée avec ces peintures et verres anglais et ce magnifique bar central en bois et ces lustres géants qui crée un univers chic et élégant. C’est l’occasion de découvrir aussi les joies de l’équitation ou simplement de se balader dans l’enceinte du club et admirer les chevaux !


Une cuisine à la braise

Le cadre est somptueux, oui, mais si on vient au Pavillon de la Source, c’est avant tout pour se régaler ! Et ce qui donne un caractère particulier à la cuisine traiditionnelle et provençal du chef c’est la cuisson à la braise qui confère aux plats une saveur unique ! Avec des températures qui peuvent monter jusqu’à 350°, ce mode de cuisson est idéal pour cuir les viandes rouges pour leur apporter cette couche grillée qu’on aime tant… La cuisson est tout simplement exceptionnelle ! Mais si vous n’êtes pas viandard pas de panique, vous trouverez votre bonheur avec une carte de saison entre des poireaux à la sauce gribiche, des betteraves sur sauce yaourt, sans oublier les moules et couteaux gratinés, le carpaccio de loup, ou encore la salade détox, le ceviche, la polenta crémeuse, le gratin dauphinois… Et pour ceux qui gardent une place pour le dessert, fondez avec leur mousse au chocolat maison, la crème aux œufs onctueuse la tarte tatin, ou l’ananas rôti pour une version plus légère ! 


Le Pavillon de la Source 
Ouverture du mardi au dimanche midi et vendredi et samedi soir
3605, route d'Eoures – Aubagne
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