L’Auberge d’Aillon et d’Ailleurs, spot paradisiaque dans les montagnes à 1h45 de Lyon

undefined 4 juillet 2023 undefined 07h45

Tifaine Pimentel

Une parenthèse enchantée dans les montagnes des Bauges

L'histoire de l'Auberge d'Aillon et d'Ailleurs est celle de Michèle et Jérôme Salord, entrepreneurs lyonnais avides de nouveaux défis. Tombés sous le charme des Bauges, ils ont décidé de créer ce spot exceptionnel, animés par l'énergie du lieu et l'envie de faire vivre le village d'Aillon-le-Jeune. Accompagnés d'une équipe d'élites, ils ont insufflé un vent de spontanéité, de fraîcheur et de détente dans cet établissement qui s'apparente un peu à un rêve éveillé. Plus qu'un simple lieu de séjour, le lieu est un vrai champ des possibles où l'accueil, la qualité et le partage sont les maîtres-mots.

Située à 1000 mètres d'altitude au cœur des montagnes des Bauges, à moins de 2h de Lyon, l'auberge est un véritable sanctuaire de tranquillité. Sous le ciel le plus pur de France, propice à l'observation des étoiles, cet endroit remarquable est prisé pour son calme, sa nature préservée, sa gastronomie raffinée et les mains "magiques" d'Amandine Niquet, responsable de l'Espace bien-être. Cette dernière a conçu un séjour de 3 jours axé sur sa spécialité, la médecine Ayurvéda, qu'elle maîtrise avec passion. Une fois par mois, ce séjour initie les participants sur le chemin de la découverte de soi !

Amandine est un peu une encyclopédie vivante de l'Ayurveda. Elle en connaît tous les aspects, maîtrise toutes ses subtilités et aime partager ses conseils de vie en accord avec les préceptes de cette médecine millénaire. Tout du long, la practicienne vous accompagne avec générosité et bienveillance !

Expérience personnalisée pour se ressourcer

Avant même le début du séjour, un entretien téléphonique préliminaire permet à Amandine de comprendre les besoins de chaque participant(e) et d'établir les contours de leur constitution ayurvédique (Vata, Pitta ou Kapha), afin de proposer des soins sur mesure. Chaque jour, dans ce cocon paisible qu'est l'Auberge d'Aillon et d'Ailleurs, la spécialiste prodigue un soin du corps adapté à la personnalité de chaque individu(e), en respectant son équilibre unique.


Source : @
ailleurs_veda © Facebook

2 séances de yoga sont également organisées, encadrées par Camille, une professeure expérimentée. Une séance de yoga doux en fin de journée, axée sur la respiration et l'apaisement, et une séance matinale, dynamique, pour énergiser le corps. Selon la saison et la météo, ces séances se déroulent en plein air, en reconnexion totale à la nature ! Vous aurez également l'opportunité d'échanger et d'en apprendre davantage sur l'hygiène de vie Ayurvéda qui correspond à votre dosha (constitution ayurvédique). Pour Amandine Niquet, il est essentiel de transmettre cette connaissance et d'instaurer des habitudes de vie propices à une transformation profonde. 

Repas savoureux dans un cadre splendide

Mais la pause bien-être à l'Auberge d'Aillon et d'Ailleurs, c'est également une expérience culinaire de folie dans un resto incroyablement chaleureux, à la vue époustouflante sur les sommets grâce aux larges baies vitrées murales, ou sur la magistrale sculpture réalisée par Simon Augade dans les jardins de l’Auberge. Le cadre se veut d'autant plus charmant grâce à une ambiance lumières tamisées...

Marc Guy et Raphaëlle forment un couple de jeunes chefs à la ville comme en cuisine. Ensemble, ils composent une cuisine créative, végétale et gourmande, mêlant des produits en circuit-court et un savoir-faire technique qui transforme leurs assiettes en véritables chefs-d'œuvre. Leurs menus privilégient des produits locaux et l'utilisation de plantes des Baugesrécoltées lors de randonnées dans les sommets environnants ou issues de leur jardin d'herbes aromatiques qu'ils ont créé.

Les 2 passionnés de gastronomie partagent désormais leur talent dans le resto intimiste de l'Auberge d'Aillon et d'Ailleurs, aux 25 couverts ! Les recettes sont élaborées en fonction des saisons et, bien sûr, des produits disponibles dans la région. Du bien-être jusque dans vos estomacs !

Nids douillets pour s'évader 

Bon. Mais quid du dodo, maintenant ? Eh bien, les 14 chambres de l'auberge sont de véritables invitations à l'évasion. Chaque chambre a été imaginée autour d'un thème rappelant l'univers du massif des Bauges, permettant aux visiteurs un voyage onirique. Des évoquations de la lune à la douceur de la neige, en passant par les clarines et la laine de montagne, chaque chambre raconte une histoire.

Avec des vues panoramiques sur les hauteurs et les alpages, certaines chambres bénéficient même d'une terrasse ou d'un balcon, l'atmosphère est empreinte de sérénité et de déconnexion, incitant chacun à vivre un moment de "hygge" (art de vivre à la danoise), entre chaleur, douceur et lumière.

Ouverture toute l'année

L'auberge accueille ses hôtes tout au long de l'année. Pour le déjeuner, un menu entrée/plat/dessert est proposé du mercredi au vendredi à 34€, tandis que le week-end, un menu dégustation en version 4 plats à 54€ ou 6 plats à 75€ est disponible du mercredi au samedi, sur réservation. Pendant les vacances scolaires et certains jours fériés, le restaurant est également ouvert le dimanche soir ! Et pour les fêtes de fin d'année, des menus spéciaux à 100€ sont proposés pour célébrer Noël et le Nouvel An.

L'Auberge d'Aillon et d'Ailleurs, c'est ce lieu unique où montagnes, gastronomie, soins et découverte de soi fusionnent pour vous offrir une expérience vraiment inoubliable. Un abri plein de délicatesse, que vous cherchiez à vous ressourcer, à explorer l'Ayurvéda ou à savourer une cuisine d'exception... Nos valises sont bouclées.


Auberge d'Aillon et d'Ailleurs
795 route de la Correrie - Aillon-Le-Jeune
Tél : 04 58 39 01 30

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