5 bonnes raisons d’aller skier à Méribel

undefined 10 novembre 2023 undefined 10h50

Lucie Guerra

L’hiver approche à grands pas et avec lui, les paysages enneigés, les pistes à dévaler et les plats chauds et réconfortants à savourer. Ça tombe bien, à Méribel, station de ski incontournable des Alpes située à moins de 2h30 de route de Lyon, ces trois critères sont parfaitement réunis. Et si vous réfléchissez encore à y réserver vos prochaines vacances, voici cinq raisons qui vous ôteront toute hésitation.


©Sylvain Aymoz


Un domaine skiable de 600 kilomètres

À Méribel, pas le temps de s’ennuyer. Située au cœur des 3 Vallées, la station permet de profiter d'un domaine skiable de 600 kilomètres, répartis en 342 pistes : le plus grand du monde ! L'endoit est parfait pour enchaîner les journées de glisse, qu’importe votre pratique : ski alpin, de randonnée, assis, nordique, freeride, freestyle ou même snowboard. Avec une large variété de pistes vertes et bleues comme celle de Pic Bleu, les skieurs débutants peuvent apprendre et parfaire leurs compétences à leur rythme. Pour les plus aventureux, de nombreuses pistes rouges et noires sont accessibles pour vous challenger. À 2952 mètres d'altitude, sommet le plus haut de Méribel, Combe du Vallon fait partie des pistes rouges les plus mythiques et techniques de la station ! Prêt·e pour la descente ?


©Sylvain Aymoz


Des paysages à couper le souffle

En quête de vitesse et de sensations fortes ? À Méribel, vous allez être servi·es. Mais la station saura également vous laisser bouchée bée face à ses paysages de montagne uniques et revêtus d'un frais manteau blanc. Au sommet du Roc de Fer, vous pourrez notamment profiter d'une vue panoramique sur la Vallée des Belleville, Méribel et l'emblématique Mont Blanc. Des chalets à l’architecture typiquement savoyarde jusqu’aux bas des pistes entourés d’immenses forêts, chaque recoin est digne d’une carte postale et vous laissera des souvenirs inoubliables.


©Sylvain Aymoz


Des espaces ludiques pour les enfants et les skieurs expérimentés

Si vous prévoyez un séjour en famille, vos bambins vont être ravis ! Avec le Yéti Park, cette piste jonchée de grottes colorées et de plusieurs aires de jeux, les plus jeunes pourront s’amuser tout au long de la journée en toute sécurité. Les pistes des Animaux ou des Inuits vont permettront également de skier en famille, sur des chemins faciles pour que tous les membres puissent en profiter. Pour les skieurs les plus expérimentés, les différents snowparks vous mettront au défi de poser des slides sur des rails, d’effectuer vos meilleurs slaloms ou de réaliser vos plus beaux airs. Adrénaline garantie !


©Sylvain Aymoz


Des activités à foison

Pas trop branché·es ski ? Aucun problème, à Méribel, ce ne sont pas les activités qui manquent ! Si vous êtes plutôt d’humeur à la promenade, les balades à pied ou en raquettes vous permettront de découvrir la station à votre rythme, tout en profitant des rayons du soleil. Éloignée du domaine skiable, la forêt de l'Altiport s'illustre comme le l'endroit parfait pour profiter d'une belle marche en pleine nature, au coeur des sapins enneigés. Plus original encore, vous pourrez vous essayer au ski-joëring, cette discipline où le skieur est tracté par un cheval ou un poney, ou à la luge. Avec ses 470 mètres de dénivelée et ses 28 virages, la piste de luge Mission Black Forest vous procurera des sensations que vous n'avez encore jamais ressenties ! 


©Sylvain Aymoz


Une offre gastronomique on ne peut plus alléchante
 

Qui dit Méribel, dit Savoie. Et qui dit Savoie, dit délicieuse gastronomie. Dans un cadre alliant authenticité et modernité, vous pourrez déguster les grands classiques de la cuisine française mais aussi savoyarde. À la carte, les produits du terroir et les traditions sont mises à l’honneur : du fromage, du bon vin mais pas que ! Pour savourer des mets locaux et de saison dans une ambiance boisée et chaleureuse, rendez-vous au Lilie. Tenu par Hélène et Sylvain, petit-fils de Lilie la doyenne de la station, le restaurant propose à la fois des plats uniques à base de viande ou de poisson, et la traditionnelle raclette et fondue savoyarde que l'on apprécie tant en hiver. Une chose est certaine : qu’importe le restaurant que vous choisirez, à Méribel, il y en aura pour tous les goûts et les saveurs présentées mettront vos papilles et vos estomacs en extase.


©Sylvain Aymoz