What\'s That Food, les bagels les plus WTF de Lyon

undefined 14 avril 2017 undefined 00h00

Antoine Lebrun

Des burgers, y’en a partout. Mais des burgers 100 % faits maison aux noms rigolos, ça ne court pas les rues. Mais notre flair gourmand a su dénicher la perle rare de la food lyonnaise. Chez What’s That Food, on a pu goûter l’un des meilleurs burgers de la ville. Et on s’est aussi marrés dans une déco archi-sympa.


Qu’il s’agisse de burgers ou de bagles, il est difficile de faire 100 m en ville sans sentir des effluves de boeuf saignant venir chatouiller nos narines affamées. Alors pourquoi partir dans le 8e arrondissement quand on peut se régaler en plein centre-ville ? Une très bonne question à laquelle on a trouver une réponse aussi bonne...

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En plein coeur du quartier Monplaisir, deux potes ont décidé de révolutionner le game du burger lyonnais. Après avoir racheté l’ancien bagel store "U’Bagels" de l’avenue des Frères Lumière, Thomas et Adrien ont ouvert What’s That Food (clin d’oeil à l’expression anglophone WTF). Le plus de l’adresse : des pains (burgers et bagels) 100 % faits maison garnis de bons produits fraîchement amassés sur le marché de la place Ambroise Courtois. Une folie pour tes papilles.

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"Chèvre d’Œuvre" et "Boulette Canon"

Servi dans une déco complètement dingue et enivrante (et même une belle petite terrasse), le concept de burgers locaux s’accompagne non pas de frites bien graillons mais de jolis quartiers de pommes de terre maison. Et le verdict est sans appel : les burgers sont divins et vraiment différents des autres. Mais la fine équipe du resto ne s’arrête pas là et voit bien plus loin. Prochaine étape : cuisiner leurs burgers en utilisant les récoltes de leur propre jardin situé à l’arrière-boutique. Objectif : réaliser un bagel, le J’en Dujardin, avec des produits ultra-locaux.

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La devise de l’adresse plante le décor : "on ne se prend pas au sérieux, mais on le fait sérieusement". Et comme on est dans une ambiance hyper fun et décontractée, les gérants se sont lâchés sur les jeux de mots. A la carte : le Salmon & Garfunkel, le Chèvre d’Œuvre, le Oh-Mon Poulet ou encore le Boulette Canon. Et les burgers ne dépassent pas 7 euros (et environ 10 euros avec menu). C’est un délice, c’est pas cher et ça nous fait marrer. Cocktail réussi !


What’s That Food
186 avenue des Frères Lumière - Lyon 8e
Du lundi au samedi 11h30-15h / 18h30-22h30
Tél. : 09 86 21 74 46