Lobster'z House, la nouvelle cantine divine du lobster roll et des grilled cheese à Lyon

undefined 2 novembre 2021 undefined 11h25

Antoine Lebrun

Lobster'z House, c’est d’abord l’histoire de deux amis d’enfance. Lors d’un voyage à New-York, l’un d’eux découvre la folie du lobster roll, ce sandwich brioché au homard qui fait fureur outre-Atlantique. Après avoir mûrement réfléchi le projet, les deux potos décident de sauter le pas et lancent Lobster'z House à Lyon en mai 2021, à la fin du 3e confinement. Mais pour se laisser le temps, ils ouvrent une dark kitchen pour proposer leurs recettes à emporter ou en livraison sans avoir d’adresse physique où accueillir les clients.

Homard, crevettes ou crabe : à vous de choisir !

Et le carton est au rendez-vous ! Il faut dire que le concept de fast-food à la fois luxueux et sain de Lobster'z House a de quoi plaire. On retrouve ainsi un pain brioché récupéré chaque matin auprès de l’une des meilleures boulangeries de France située à la Croix-Rousse, des produits de la mer sauvages et des produits bio issus de producteurs locaux. Au menu : trois recettes de sandwichs à garnir de homard, de crevettes ou de crabe et un grilled cheese au cheddar à dévorer nature ou avec un crustacé également.

D’un côté, on a le Maine (l’état américain d’origine du lobster roll) avec un pain grillé au beurre citronnée, une mayonnaise citronnée également, du céleri, de la ciboulette à garnir de homard, crevettes ou crabe. De l’autre, on a le Connecticut avec son pain brioché au beurre citronné chaud accompagné d’une quinzaine d’épices made in USA qui lui donnent un goût relevé. Et enfin le Croix-Roussien avec la même base à laquelle est ajoutée une mixture secrète qui surprendra les palais les plus curieux. Les rolls sont parsemés d'un zeste de citron vert pour une touche d'acidité qui se marie à merveille avec les crustacés et surprend lors du premier croc. Les grilled cheese sont également préparés avec un pain brioché snacké au beurre citronné garni de ciboulette, de mayo et de cheddar avant d’accueillir (ou pas, c’est vous qui voyez) du homard, des crevettes ou du crabe. 

Des merveilles à emporter ou en livraison

Pour accompagner le tout, la maison propose des accompagnements (chips à la truffe ou au caviar ou trio de salade avec vinaigrette), des desserts (cookies bio de La Fabrique à Cookie goût thé matcha-choconat blanc, caramel beurre salé et chocolat au lait ou un roll nocciolata, une pâte à tartiner bio et naturelle) ainsi que des boissons bio (citronnade, thé glacé citron et pêche, ginger beer sans alcool). Les recettes sont disponibles en version classiques et XL pour les grosses fringales.

Lobster'z House propose également ses services pour des évènements en préparant des mini-brioches garnies et des mini rolls nocciolata. Le duo magique espère pouvoir ouvrir une première adresse physique d’ici l’été dans le centre de Lyon. D’ici là, il est possible de commander votre repas par téléphone au 07 68 81 60 78 (à récupérer au 14 bis rue Louis Thévenet - Lyon 4e) ou en livraison via Uber Eats et Deliveroo. Bon app’ !


Lobster'z House

14 bis rue Louis Thévenet - Lyon 4e
Tél. : 07 68 81 60 78

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