Une masterclass exceptionnelle avec le pâtissier étoilé Christophe Tuloup à Lyon

undefined 9 octobre 2020 undefined 15h08

Antoine Lebrun

Chef-pâtissier depuis plus de 20 ans dans des palaces et restaurants étoilés, Christophe Tuloup officie actuellement aux côtés du chef Christian Têtedoie pour créer des menus gastronomiques et féériques jusqu’au dessert. Également ormateur à l’Ecole Nationale de Pâtisserie, consultant auprès des professionnels mais également ambassadeur de marques, il a toujours eu à coeur de transmettre son savoir-faire. Faisant évoluer ses créations avec les saisons, il aime jouer avec les produits et les textures pour créer des desserts graphiques et percutants en bouche.

30h de formation, 25 recettes et 40 techniques

Pour la première fois, l’agence Yolk, spécialisée dans le consulting culinaire, a eu la belle idée de lancer un nouveau concept : une série de masterclass avec des chefs experts dans leur domaine. L’objectif : permettre aux passionnés et amateurs de cuisiner comme un grand chef. Et pour débuter les hostilités, c’est donc Christophe Tuloup qui proposera une formation complète en 10 sessions très privées de 3h chacune agrémentées de 25 recettes et 40 techniques pour apprendre à travailler les produits, créer et réaliser ses propres desserts.

Au programme : la pâte à choux, la ganache montée, le biscuit aux amandes, la pâte feuilletée, la meringue, la dacquoise, le biscuit roulé, la crème pâtissière, le glaçage, la crème d’amande, les crémeux, les décors en chocolats, les tuiles… Les sessions se dérouleront dans la Creative Kitchen de l’agence Yolk (au 22 rue Saint-Michel dans le 7e arrondissement de Lyon) un samedi par mois de 14h30 à 17h30 entre octobre 2020 et Juillet 2021 (17 octobre, 14 novembre, 19 décembre, 16 janvier, 13 février, 13 mars, 17 avril, 15 mai, 19 juin et 17 juillet).

On vous offre un accès aux 10 masterclass

Et c’est là qu’on dégaine notre ÉNORME cadeau : un pack complet pour profiter des 10 masterclass aux côtés de Christophe Tuloup. Pour tenter votre chance, rendez-vous sur notre compte Instagram pour participer au jeu-concours.

Voir cette publication sur Instagram

JEU-CONCOURS EXCEPTIONNEL 👨‍🍳 ———————————————————————— L’agence lyonnaise de consulting culinaire @agenceyolk lance un nouveau concept de Master Class gastronomique pour les amoureux de cuisine. Et pour la première édition, c’est @christophe_tuloup, chef-pâtissier du restaurant étoilé @chef_christian_tetedoie, qui distillera ses conseils et son expertise lors de 10 sessions ultra-privées (10 personnes maximum) à raison d’une session par mois entre octobre 2020 et juillet 2021. Au total : 30h de formation, 25 recettes et 40 techniques 🙌🏻 ON VOUS OFFRE : une place pour la totalité de la Master Class (valeur 999€) qui se déroulera dans la Creative Kitchen de l’agence Yolk———————————————————————— Pour participer et tenter de gagner : 👍🏼 Suivre les comptes @agenceyolk et @christophe_tuloup 📝 Commenter ce post en mentionnant des amoureux de cuisine ———————————————————————— #lyon #igerslyon #onlylyon #food #foodstagram #foodies #foodinspiration #chef #cuisine #patisserie #pastry #cook #cooking #cooker #homemade #gift #retedoie #christophetuloup #giveaway #jeuconcours #lebonbonlyon

Une publication partagée par Le Bonbon Lyon (@le_bonbon_lyon) le


Masterclass avec Christophe Tuloup par l'agence Yolk
22 rue Saint-Michel - Lyon 7e
Un samedi par mois d'octobre 2020 à juillet 2021
Tarifs : 999€
Infos et réservation par ici