La recette délicieuse de la tarte tatin d'endives au fromage de chèvre et au miel

Créée à Lyon en 2011, Recettes & Cabas propose des « paniers recettes » associés à des produits frais de nos régions pour cuisiner ses repas du quotidien. L'objectif : redonner le plaisir du « cuisiné maison » sans les contraintes, et sans avoir à réfléchir à ses menus. Pour ce faire, Recettes & Cabas propose des recettes de saison différentes chaque jour et prêtes en 30 minutes seulement. Pour ravir tous les estomacs, la société a créé deux types de cabas : le Tradi ou le ToutBio pour les végétariens et flexitariens. Pour vous lancer, rien de plus simple : vous choisissez vos menus sur leur site avant le jeudi minuit pour recevoir vos ingrédients et fiches recettes dans toute la France la semaine suivante, à domicile, en entreprise ou en point relais.


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes


INGREDIENTS :

  • 5 endives
  • 1 bûche de chèvre
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 10 noix
  • 1 petite pâte feuilletée
  • 1 salade verte
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

ÉTAPES :

1. Faites chauffer le four à 200°.

2. Enlevez le pied des endives et coupez-les en grosses rondelles puis faites-les revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive pendant 15 minutes à couvert avec un peu de sel.

3. Lorsque les endives sont cuites rajoutez 1 cuillère à soupe de miel (garder le reste pour la suite de la recette).

4. Pendant la cuisson, mettez le reste du miel sur le fond du moule et recouvrez de tranches de bûches de chèvre.

5. Ajoutez les endives par-dessus et recouvrez avec la pâte feuilletée.

6. Faites cuire à 200° pendant 30 minutes.

7. Préparez la salade et la sauce vinaigrette.

8. À la fin de la cuisson, retournez la tarte sur un plat de service et ajoutez les noix concassées. Servez chaud avec une salade verte.


Le grain de sel de Recette & Cabas : « La tarte tatin tient son nom des sœurs Tatin qui sont les premières à avoir fait une tarte "à l’envers", la recette originale est aux pommes. Aujourd’hui, on décline cette recette en versions salées, les possibilités sont illimitées mais l'on retrouve toujours cette fameuse petite touche caramélisée ! »


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