La recette délicieuse de la tarte tatin d'endives au fromage de chèvre et au miel

undefined 4 mars 2021 undefined 05h25

Antoine Lebrun


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes


INGREDIENTS :

  • 5 endives
  • 1 bûche de chèvre
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 10 noix
  • 1 petite pâte feuilletée
  • 1 salade verte
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

ÉTAPES :

1. Faites chauffer le four à 200°.

2. Enlevez le pied des endives et coupez-les en grosses rondelles puis faites-les revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive pendant 15 minutes à couvert avec un peu de sel.

3. Lorsque les endives sont cuites rajoutez 1 cuillère à soupe de miel (garder le reste pour la suite de la recette).

4. Pendant la cuisson, mettez le reste du miel sur le fond du moule et recouvrez de tranches de bûches de chèvre.

5. Ajoutez les endives par-dessus et recouvrez avec la pâte feuilletée.

6. Faites cuire à 200° pendant 30 minutes.

7. Préparez la salade et la sauce vinaigrette.

8. À la fin de la cuisson, retournez la tarte sur un plat de service et ajoutez les noix concassées. Servez chaud avec une salade verte.


Le grain de sel de Recette & Cabas : « La tarte tatin tient son nom des sœurs Tatin qui sont les premières à avoir fait une tarte "à l’envers", la recette originale est aux pommes. Aujourd’hui, on décline cette recette en versions salées, les possibilités sont illimitées mais l'on retrouve toujours cette fameuse petite touche caramélisée ! »


Pour commander sur Recettes & Cabas, c'est par ici ! Et pour encore plus de recettes gourmandes et équilibrées, rendez-vous sur la page Instagram de Recettes & Cabas.