La recette toute simple de la salade de pâtes perles aux asperges et cranberries

undefined 24 mai 2021 undefined 12h34

Antoine Lebrun


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 55 minutes


INGREDIENTS :

  • 300g de pâtes perles

  • 500g d'asperges vertes

  • Quelques noix

  • 60g de cranberries

  • Quelques brins de ciboulette et quelques brins de menthe

  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc (ou classique)

  • Sel et poivre

ÉTAPES :

1. Faites bouillir une casserole d’eau salée et faites cuire les pâtes le temps indiqué sur l'emballage.

2. Ciselez les herbes. Cassez les noix et concassez-les grossièrement

3. Faites cuire les asperges (inutile de les éplucher) 10 min. dans de l’eau bouillante salée (ou bien à la vapeur), égouttez-les et rincez-les à l’eau froide puis coupez-les en petits tronçon

4. Egouttez les pâtes dans une passoire fine type chinois. Rincez-les à l’eau froide. Ajoutez-les dans le saladier avec les brisures de noix, les cranberries et les herbes ciselées.

5. Salez, poivrez, ajoutez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique, mélangez et dégustez tiède !


Le grain de sel de Recette & Cabas : « Les pâtes perles se cuisent très rapidement et sont délicieuses en salade agrémentées de différents ingrédients. Vous pouvez varier cette salade en remplaçant les cranberries par des dés de papaye, les noix par des noisettes, ajouter d’autres herbes….ou même ajouter de la feta émiettée. »


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