Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500g pâtes
- 250g cheddar affiné 6 mois
- 50cl de crème liquide
- Sel
- Poivre
- Cébette
Préparation :
- Faire cuire des macaronis (al dente)
- Découpez un bon cheddar maturé 6 mois en petit cubes, les passer au cutter pour obtenir des granules (plus facile à faire fondre)
- Dans une casserole, faites chauffer la crème salée et poivrée
- Incorporez le cheddar et faites fondre tout en remuant puis ajoutez les pâtes
- Laissez réduire légèrement de manière à ce que vos pâtes soient bien nappées
- Parsemez un petit peu de cheddar en fin de préparation (pour un goût plus prononcé)
- Mélangez et dressez avec un peu de cébette finement ciselée
Le conseil du chef : « Parsemez le Mac & cheese de bacon grillé et émietté »
- Faites préchauffer votre four à 180°
- Sur une plaque, déposez 4 tranches de bacon sur du papier cuisson
- Mettre au four 10-15 minutes environ
- Émincez les tranches et les parsemer sur les pâtes