Un grand village de gastronomie italienne en plein coeur de Lyon pendant 4 jours

undefined 17 septembre 2020 undefined 08h10

Antoine Lebrun

Avis aux amoureux de bonne bouffe et particulièrement de cuisine italienne : ce week-end, la Presqu’île de Lyon va se transformer en paradis à ciel ouvert. Du 17 au 20 septembre, la place de la République accueille le Village Passione Italiana pour une 10e édition dédiée aux saveurs régionales de l'Italie. Au total, une trentaine de producteurs italiens du secteur de la gastronomie de différentes régions d’Italie, de la mode (maroquinerie) et des accessoires (verres de Murano) se rassembleront sur la place de la République.

Burrata, charcuterie calabraise et truffes siciliennes

Au menu : de la bonne charcuterie de Calabre et de Sicile (dont du saucisson de cochon noir), du parmigiano reggiano bio, de la mozzarella (stracciatella et burrata), de la porchetta (typique d'Emilie-Romagne), des truffes noires et blanches d'Alba, de la pâtisserie et rôtisserie sicilienne, du vinaigre balsamique de Modène, des fromages aux fleurs et aux fruits, des biscuits aux amandes ou encore des olives venues tout droitdes Pouilles. Pour le reste, on retrouvera des cuirs et autre maroquinerie ainsi que les fameux verres de Murano.



Village Passione Italiana

Place de la République - Lyon 2e
Du 17 au 20 septembre de 10h à 19h30
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