Le meilleur croissant de la région se trouve au coeur de Lyon !

undefined 4 novembre 2022 undefined 11h59

Antoine Lebrun

En rivalité avec une quarantaine de boulangers du département, les 7 membres du jury ont élu Jules Lozach grand vainqueur du concours de la meilleur baguette de tradition française du Rhône. Pour la goûter, rendez-vous à la boulangerie "Tartine et Bonne humeur" située à Oullins. Ce dernier est reparti avec deux chèques de 500€, le deuxième offert par le Rotary Club Nord. Le palmarès 2022 est complété par Laetitia Rabatel de la boulangerie-pâtisserie de la Côte à Vaulx-en-Velin et Antonin Bureau de la boulangerie Chez Thomas dans le 6e arrondissement de Lyon.  

Pour participer, les boulangers devaient proposer des préparations répondant à des conditions très strictes : une baguette qui ne pas avoir été congelée, sans additif, préparée à partir de farine T65, avec moins de 18 g de sel par kilo de farine, une cuisson dans un four à sol et une taille comprise entre 45 et 50 cm et un poids entre 250 et 280 g.

Et le meilleur croissant alors ?

Le concours du meilleur croissant se déroulait en même temps et il a couronné Paul Bousquet qui oeuvre au sein de la boulangerie Au Point du Jour dans le 5e arrondissement de Lyon. Ça vaut le coup de grimper un peu dans les hauteurs de Lyon, croyez-nous !