Le meilleur restaurant végétarien du monde se trouve à Lyon !

undefined 4 mai 2020 undefined 10h56

Antoine Lebrun

Qui a dit que la gastronomie lyonnaise n’offrait que du cochon et du gras ? Depuis plusieurs années, la vague végétarienne déferle sur la capitale des Gaules et comble de nombreux gourmands qui ont pu constater qu’un bon repas ne se dégustait pas forcément avec un morceau de barbaque. Dernière preuve en date : Culina Hortus, premier restaurant gastronomique 100% végétarien de France, vient d’être élu Meilleur Restaurant Végétarien du Monde par les équipes du célèbre guide We're Smart Green Guide.

Référence du monde culinaire végétal, le guide propose chaque année des critiques et des évaluations des meilleurs restaurants végétariens et végétaliens du monde où les légumes occupent le devant de la scène. Au total, près de 1000 restaurants du monde entier ont été classés de 1 à 5 radis selon la quantité de légumes qu'ils utilisent dans leurs plats. Et à ce petit jeu, c’est Culina Hortus et son jeune chef Adrien Zedda qui atteint les sommets.

Meilleur chef végétarien du monde à moins de 30 ans

« Adrien Zedda n'a peut-être pas trente ans, mais il peut déjà se considérer comme l'un des meilleurs chefs de légumes au monde, explique Frank Fol, The Vegetables Chef® et fondateur de We're Smart®. Chez Culina Hortus, il transforme les légumes en un véritable festin avec une créativité exceptionnelle, ce qui donne des plats raffinés, bien équilibrés, sains et surtout délicieux. We're Smart® Best Veggie in the World 2020 et 5 Radis bien mérités ! »

Une glorieuse distinction qui a forcément fait le bonheur du chef qui a immédiatement réagi à cette annonce : « C’est avec beaucoup d’émotion que nous avons appris que nous avions remporté le prix du We're Smart® Best Veggie Restaurant World 2020, le meilleur restaurant végétarien du monde. Ce prix représente pour toute l’équipe et moi-même une reconnaissance du travail accompli tout au long de l’année. Ce prix récompense notre régularité, notre implication et notre amour du travail bien fait au service de nos clients. Comme tous les cuisiniers, je suis passionné par le produit : il est la plus grande source d’inspiration. Les végétaux m’inspirent, par leur diversité de variétés, de goûts, de couleurs, de textures. »