Don Arancino, le paradis de la street-food sicilienne à la Croix-Rousse

undefined 6 novembre 2020 undefined 10h10

Antoine Lebrun

Juste après avoir acueilli un magasin dédié à la burrata et la mozzarella dans le 2e fin 2020, Lyon a vu débarquer un nouveau paradis italien en son sein. Depuis mi-décembre 2020, une boutique entièrement dédiée à la street-food sicilienne s’est installée à la Croix-Rousse. En lieu et place de la Charcuterie Gautheron située au 15 rue du Mail dans le 4e arrondissement de Lyon, Don Arancino (qui a notamment eu un corner au food-court Heat) a ouvert un laboratoire culinaire dédié à la fabrication d’Arancini Sicilien à destination des épiceries fines, traiteurs et restaurateurs mais aussi des particuliers.

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La street-food sicilienne à emporter

Chez Don Arancino, on retrouve surtout les traditionnels arancini siciliens, ces boulettes de riz panées et frites farcies de divers ingrédients et de la mozzarella, mais aussi en version cuisine du monde avec des recettes exotiques (arancino poulet curry et provolone) et en version sucrée avec au Nutella avec un cœur de fondant chocolat blanc et noisettes. Mais comme la street-food sicilienne ne s’arrête pas là, la maison propose également des gnocchis faits maison, des brioches siciliennes, des cannolis siciliens entre autres spécialités.

Si l’adresse ne prévoit pour l’heure pas de places assises en son sein, une terrasse pourrait être installée pour le printemps prochain avec des formules afterwork ou brunch le dimanche. Quoiqu’il en soit, toute la gamme traiteur sera disponible en vente à emporter dont une planche apéro dinatoire à emporter composée de 7 recettes street-food siciliennes.


Comment dit-on « Pays des Merveilles » en patois siciliens ? Don Arancino, pardi !


Don Arancino
15 rue du Mail - Lyon 4e
Du mardi au samedi de 9h30-14h et de 16h-19h30
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