Un grand village dédié à la gastronomie italienne débarque à Lyon pendant 4 jours

undefined 1 juillet 2021 undefined 09h05

Antoine Lebrun

Vous sentez cette bonne odeur de mozzarella, de truffes et de charcuterie sicilienne ? Nous, vous n'êtes pas au fin fond des Pouilles ou en Calabre mais bel et bien à Lyon. Du 1er au 4 juillet, chaque jour de 10h à 22h, un grand village dédié à la gastronomie italienne s'installe sur la belle et célèbre place Saint-Jean dans le Vieux-Lyon, au pied de la cathédrale éponyme. Et inutile de préciser que la dolce vita sera évidemment au rendez-vous !

Car pour régaler les gourmands, le programme est chargé et copieux. Au menu : de la bonne charcuterie de Calabre et de Sicile, de l’excellent Parmigiano Reggiano BIO, de la mozzarella de bufflonne, de la Porchetta typique d'Emilie-Romagne, des Truffes noires et blanches d'Alba, de la pâtisserie et rôtisserie sicilienne, des vins du Piémont, des olives venues tout droit des Pouilles, des fromages de Lombardie ou encore des pâtes à tartiner BIO à la pistache. Faîtes gaffe, vous salivez déjà... 

Mamma mia !


Village Italo&Bio: la gastronomie italienne, biologique et bien plus !
Place Saint Jean - Lyon 5e
Du 1et au 4 juillet de 10h à 22h00
Entrée libre et gratuite