4 spots magiques et gourmands où profiter pleinement de l’hiver à Lyon

undefined 8 décembre 2021 undefined 12h00

Antoine Lebrun

Une raclette à volonté au restaurant Les Marmottes

Niché dans le 3e arrondissement de Lyon, le restaurant Les Marmottes propose une déco ultra-chaleureuse au style montagnard faite de boiseries où goûter aux plaisirs des fondues, tartiflettes, grillades, brasero et raclettes à volonté. Et on ne parle pas d’une petite raclette avec le traditionnel appareil mais bien de la seule, l’unique, la vraie avec la grosse demi-meule de fromage qui gratine sous le grill pour laisser couler sa surface fondue sur vos pommes de terres et votre charcuterie.

Les Marmottes
261 rue Vendôme - Lyon 3e


Un verre de vin chaud dans une télécabine chez Justin

Depuis le 3 décembre, un magnifique village d’hiver s’est installé chez Justin en plein coeur du Grand Hôtel-Dieu. Au programme : canons à neige, télécabines dans lesquelles manger ou boire, télésièges et de nombreuses autres surprises. Alors laissez éclater la joie du grand enfant qui sommeille en vous : vous allez pouvoir faire des bonhommes de neige un verre de vin chaud dans les mains ou descendre des pintes dans une télécabine avec votre crush, le tout en plein centre de Lyon…

Justin
4 Cour Saint-Martin - Grand Hôtel Dieu - Lyon 2e


Un jardin d’hiver Scandinave de 1 500 m² dans le 7e

Jusqu’à la fin mars 2022, un grand village d’hiver inspiré des villages de Scandinavie s’installe dans le 7e. Un spot cocooning de 1 500 m² qui accueille artisans, producteurs, chineurs, vignerons et cuisiniers. Au menu : des plats d’hiver cuisinés, des sapins de Noël, des idées cadeaux, une cave à boissons, un écailler, un coin vintage, un service traiteur fait maison pour les menus de Noël, un food-truck et des rendez-vous fondue à volonté les jeudis et samedis.

Territoires Lyon
97 avenue Jean Jaurès - Lyon 7e


Une barquette d’aligot truffé sur la marché de Noël

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Parmi les nombreux chalets qui embaument le marché de Noël de la place Carnot, Truffes Gauthier fait partie des plus prisés. Et pour cause : la spécialité de la maison, c’est l’aligot truffé préparé à la minute ! Concocté à partir de purée de pommes de terre, de tomme fraîche et de crème, l’aligot a le vent en poupe. Et comme la tendance est à la truffe, les experts de chez Truffes Gauthier ont eu la bonne idée d’assembler ces deux merveilles. Forcément, le résultat est orgasmique…

Marché de Noël de Lyon
Place Carnot - Lyon 2e