Job de rêve : devenez testeurs de saucissons briochés et de quenelles à Lyon

undefined 28 février 2022 undefined 14h11

Antoine Lebrun

Orgie de spécialités lyonnaises en approche… Pour la toute première fois en France, le très respecté guide culinaire Gault & Millau recherche 5 gourmands amateurs pour les intégrer à son jury lors d’une grande dégustation qui aura lieu aux Halles de Lyon le 6 mars. « Nous souhaitons donner la parole au grand public, et donc nous proposons d’ouvrir notre jury de dégustation et organisons un événement grand public aux Halles de Lyon, le 6 mars, pour mettre en avant les producteurs et les artisans », précise Zakari Benkhadra, le directeur général du célèbre guide.

Lors de cette inestimable dégustation, les heureux élus auront la lourde tâche de goûter et évaluer des saucissons briochés, des quenelles sauces Nantua et des gâteaux au chocolat concoctés par des producteurs de la région. Au sein du jury, les dégustateurs amateurs seront épaulés par quelques pointures de la gastronomie comme Marc Veyrat (seul chef à avoir obtenu la note de 20/20 dans l’histoire du guide) et Guillaume Gomez, illustre ambassadeur de la Gastronomie française.

Pour tenter d’être sélectionner par le Guide Jaune, il suffit d’être passionnés de cuisine et de soumettre sa candidature par mail à reponse@gaultmillau.fr avant ce 28 février au soir. Au sein de votre lettre de motivation, vous devrez expliquer à quel niveau vous aimez la gastronomie et pourquoi vous êtes la bonne personne pour comparer les mets les plus raffinés et attribuer vos prix « Coups de cœur du public ».


Source : Le Progrès