ALERTE : une dégustation gratuite de coquilles Saint-Jacques à Lyon ce week-end

undefined 11 octobre 2022 undefined 12h00

Antoine Lebrun

L’automne bat son plein, les températures tombent et les Lyonnais se couvrent peu à peu : le timing est parfait pour se goinfrer de fruits de mer et notamment de coquilles Saint-Jacques ! Et ça tombe bien : ce week-end des 15 et 16 octobre, le Fish Truck Tour "La Grande débarque#5" de Pavillon France jette l’ancre au sein du temple de la gastronomie lyonnaise : les Halles Paul Bocuse ! Au menu : 2 jours de dégustation et d’animations gratuites autour de la coquille Saint-Jacques de Normandie.

Avec son espace cuisine et son étal garni du magnifique bivalve, le Fish Truck pédagogique proposera aux gourmands de (re)découvrir et de déguster gratuitement la célèbre coquille Saint-Jacques de Normandie, fraîchement pêchée et débarquée dans les ports normands de Dieppe, Cherbourg ou encore Port-en-Bessin.

Dégustations gratuites et secrets de chefs

En plus de vous donner l’occasion de profiter de sa saveur unique, les experts écaillers se chargeront de quelques animations pour mieux connaître ce fruit de mer si raffiné et léger à travers plusieurs grandes questions : Comment la décoquiller ? Comment la conserver ? Pourquoi le corail lui va si bien ? Une fois que vous en saurez un peu plus sur l’objet de vos désirs, vous pourrez enfin la dévorer sans vergogne.

De nombreux chefs partenaires (L’Alexandrin, Le F2, Jour de Marché, Maison Marie, le Zeste Gourmand, chez Albert...) proposeront des dégustations autour de la Coquille Saint Jacques de Normandie dans leur restaurants durant tout le ce week-end et jusqu'à la fin de l'opération le 30 novembre. Ils profiteront également pour dévoiler leurs astuces et secrets pour cuisiner la coquille Saint-Jacques. Bon appétit !


Halles Paul Bocuse
102 cours Lafayette - Lyon 3e
Samedi 15 octobre de 8h30 à 19h et dimanche 16 octobre de 8h30 à 16h30