La recette des délicieuses lasagnes de Cyril Lignac

Navré de vous chauffer avec une recette aussi alléchante, mais il faut bien trouver un peu de réconfort face à cette retraite forcée. Et puis soyons honnêtes, vous n’avez rien d’autre à faire…

Pour ne pas sombrer dans la déprime du confinement et garder un peu le moral, on vous a déniché la recette ultra gourmande et savoureuse des lasagnes du célèbre chef Cyril Lignac ! Certes, les pâtes se font rares dans les rayons des supermarchés mais il reste toujours des Cheveux d’Ange (qui mange ça sérieusement ?) et quelques paquets de lasagnes fraîches. Généreuses et terriblement goûtues, les lasagnes sont des confort food par excellence. On vous propose donc aujourd’hui la recette que Cyril Lignac a confié à nos confrère du Figaro. À vos fourneaux !
 

Ingrédients :

1 paquet de lasagnes fraîches
250 g de bœuf haché
1 tranche de jambon haché
1 oignon
½ carotte
1 branche de céleri
30 cl de coulis de tomates
1 cube de bouillon de bœuf
1 bouquet garni
30 g de beurre
30 g de farine
35 cl de lait
150 g de ricotta
40 g de parmesan
Noix de muscade
Sel, poivre
 

La recette :

Hacher finement l’oignon, les carottes, le céleri et faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Ajouter le bœuf et le jambon hachés et laisser dorer à feu moyen.
Mettre le coulis de tomates, le cube de bouillon et le bouquet garni dans la préparation et laisser cuire 1h à feu doux.
Faire fondre le beurre et ajouter la farine en remuant pour préparer la béchamel.
Verser le lait en fouettant et laisser épaissir en mélangeant.
Ajouter le sel, le poivre, la noix de muscade, la ricotta et du parmesan et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Étaler une couche de lasagne au fond d’un plat beurré et recouvrir de sauce bolognaise puis de béchamel.
Répéter l’opération en terminant par la béchamel et du parmesan râpé.
Faire gratiner 20 minutes à 220°C et déguster !

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