PÉPITE : une terrasse cachée pour dîner dans le jardin d’un hôtel 5* à Fourvière

undefined 27 juin 2019 undefined 12h25

Antoine Lebrun

Avec cette chaleur de bête, on est en quête d’une oasis de verdure où un brin d’air frais pourrait se faire ressentir. Bonne nouvelle : il semblerait qu’on ait déniché un spot de rêve pour s’évader de la ville, entre calme et luxe, dans le jardin d’un hôtel 5 étoiles niché sur la colline de Fourvière.


D’un côté, une vue imprenable, panoramique et étonnamment proche sur l’ensemble de Lyon. De l’autre, une atmosphère presque monacale autour d’un jardin rempli de verdure. Bienvenue à Villa Maïa, l’hôtel 5 étoiles perché juste en-dessous de la basilique de Fourvière. Installée depuis mars 2017 dans ce havre de paix, Villa Maïa s’est rapidement fait une place dans le panorama des plus beaux hôtels de Lyon. Avec ses 29 chambres et 7 suites, son architecture unique, sa décoration japonisante, ses thermes romains et son jardin qui donne l’impression de voir sans être vu, l’hôtel 5 étoiles n’en finit plus de nous charmer.

Dernière gourmandise en date : la terrasse du jardin vient tout juste d’imaginer, sous la houlette du chef de restauration, une nouvelle carte spécialement dédiée au dîner. Et la bonne nouvelle, c’est qu’il ne faut pas nécessairement être client de l’hôtel pour pouvoir se poser dans le jardin, face aux platanes, tulipiers, ifs d’Irlande, arbustes bas, houx, chênes et autres haies d’Osmantes.

Un luxe largement abordable

Un privilège dont votre compte en banque se souviendra ? Même pas ! Loin des clichés, la carte estivale propose des plats simples élaborés à partir de produits frais et locaux. Au menu : Soupe froide de petits pois à la menthe (12 €), Assortiment de tomates et burrata (16 €), Salade Lyonnaise (14 €), Blinis, fromage frais aux herbes, saumon fumé (18 €), Carpaccio de bœuf Black Angus Bio (20 €), Pizza à la truffe d’été (20 €) ou encore le demi Sain-Marcellin et la salade de fruits frais à 6 €.

Servis les vendredis et samedis soirs, ces délices s’accompagnent d’excellentes cuvées de vin, notamment celles du Domaine de la Chaize dans le Beaujolais, racheté en 2017 par le groupe Maïa (propriétaire de la villa éponyme), qui a décidé d’y développer une gamme de vins exclusivement bio. De quoi profiter d’un écrin de verdure dans l’un des spots les plus historiques et intemporel de toute la ville.


Jardin de l’Antiquaille
8 rue Pierre Marion - Lyon 5e
Les vendredis et samedis soirs uniquement
Tél. : 04 78 16 01 01
Site web