Noé Atelier de la Mer : un concept unique de resto, poissonnerie et charcuterie de la mer à Lyon

undefined 19 décembre 2023 undefined 10h20

Antoine Lebrun

Imaginez un endroit où la mer devient charcutière, où les vagues se transforment en tranches délicieuses et où les poissons deviennent les stars d'un festin océanique. Bienvenue chez Noé Atelier de la Mer, le repaire gastronomique marin du 3e arrondissement de Lyon ! Fondé par Ismaël Adam Drissi-Bakhkhat, expert en houle et négociant en marée, accompagné de sa femme Douchka, reine des conserves marines, cet atelier pas comme les autres a métamorphosé une ancienne triperie en un sanctuaire de la mer. Et croyez-nous, ils n'ont pas fait les choses à moitié...

Noé Atelier de la Mer Lyon

Un délicieux voyage de la mer à l'assiette

Noé Atelier de la Mer n'est pas une poissonnerie comme les autres. C'est un univers intégralement dédié à la valorisation de la pêche durable et de l'aquaculture naturelle. C'est comme un voyage culinaire où chaque plat est un billet pour une aventure maritime exquise. Dans la conserverie, on retrouve des bocaux et conserves aussi variés que délicieux, allant des fumets de poissons aux sardines à l'huile, en passant par les rillettes de Saint-Jacques aux soupes de poissons, le tout élaboré à partir de produits bio et naturels sans additifs ni conservateurs, ici, c'est le goût pur de la mer qui est à l'honneur.

Noé Atelier de la Mer Lyon

Quand le poisson vole la vedette au cochon

Le restaurant, c'est le Saint-Graal des amateurs de fruits de mer. Sous vos yeux, vous trouverez tout ce que l'étal de la poissonnerie a à offrir : des poissons aux crustacés en passant par les mollusques, tout est là, prêt à être dégusté dans des plats généreux et gourmands ou à ramener à la maison. Ici, l'imaginaire viandard se métamorphose en une cuisine maritime exceptionnelle avec un concept unique nommé la charcuterie de la mer. Au menu : saucisson de mulet et de thon blanc, figatelle de rouget, foie gras de lotte, saucisson de poulpe pistaché et mortadelle de fruit de mer. Si vous n'avez jamais pensé à la mer comme à une charcutière, préparez-vous à changer d'avis.

Noé Atelier de la Mer Lyon charcuterie de la mer

Un menu magique pour sublimer les fêtes

Et parce qu'un bon repas ne serait pas complet sans les liquides qui l'accompagnent, l'adresse offre tout l'arsenal d'un amateur de bons vins et de spiritueux. Des vins fins aux accords parfaits avec les fruits de mer aux spiritueux qui élèvent l'expérience à un niveau supérieur, chaque gorgée ajoute le liant parfait pour faire glisser chaque bouchée marine. Pour les fêtes, Noé Atelier de la Mer propose toute la panoplie du parfait repas festif avec plateaux de fruits de mer, du poisson fumé (anguille, saumon thon rouge) et des produits d'exception (oursin, homard bleu de Bretagne, caviar et pinces de crabe XXL).

Pour découvrir toutes les merveilles de la mer proposées pour les fêtes, la carte est par ici ! Et si vous souhaitez commander pour régaler vos convives avec délicatesse et originalité, ça se passe juste  ! Pour que les repas des fêtes soient placés sous le signe de la mer et de la fraîcheur cette année.


Noé Atelier de la Mer
22 quai Victor Augagneur - Lyon 3e
Du mardi au vendredi midi et soir, samedi et dimanche midi
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