La bonne recette : poisson d\'avril !

undefined 1 avril 2017 undefined 00h00

Julie Guedj

Salut ! Débutons cette série mensuelle avec ma recette du succulent maquereau à la choucroute marinée dans son jus de chair d’ananas relevé à la coriandre. Poisson d'avril ! Le gâteau que l’on va cuisiner ne se colle pas dans le dos de tes potes, enfin du moins je te le déconseille. Cela dit, c'est super délicieux donc ne le fais pas, mange-le steup. Garanti sans arêtes.

Il te faut : - 4 œufs - 190 g de sucre - 220 g de farine - ¾ d'un sachet de levure chimique - 220 g de beurre fondu - 1 sachet de sucre vanillé - Quelques noix de pécan

Pour le glaçage et décor : - 400 g de chocolat noir grossièrement haché - 50 cl de crème fleurette - Smarties gâteau-chocolat-poisson-avril-smarties-le bonbon

Allume ton four à 180° moussaillon ! A l’abordage ! Prends ton bocal, vide-le, mets les œufs, la farine avec la levure chimique, les noix de pécan et le beurre fondu refroidi. Mélange avec ta plus belle énergie, allez plus vite que ça ! Enfourne-le au chaud 20/30 minutes dans un(e) moule rond(e).

C'est maintenant que ton poiscaille va naître. Laisse-le refroidir tranquillement. Coupe un triangle pour sa bouche, et sers-toi du morceau pour sa nageoire arrière ; pour que ça rentre, mange un petit bout. Queue de poisson !

Ne baisse pas les bras matelot, ce n’est pas encore fini : porte ta crème à ébullition avec ton chocolat haché. Au repos 2 minutes. Et c'est reparti on fouette, on fouette, on fouette, je te dis ! Du centre vers l'extérieur pour une ganache bien lisse. Plus lisse que ça ! Encore ! C’est bien, maintenant, fais couler le tout sur ton poissonnet, recouvre tes bords et crée-lui des écailles super mignonnes avec les smarties.

Ça y est tu n’es plus un marin d’eau douce mille sabords ! Pour passer la journée la plus délicieuse du mois d’avril, mange !