L’Eclat, le diamant gourmand du quai de la Pêcherie

undefined 18 avril 2017 undefined 00h00

Antoine Lebrun

Fin 2016, un nouvelle adresse gourmande posait ses fourneaux sur le joli quai de la Pêcherie. Quelques mois plus tard, L’Eclat est devenu un restaurant incontournable et un véritable repaire à gourmands.


Le quai de la Pêcherie, on adore s’y pavaner sous les rayons chauds du soleil. Qu’on soit affalés en terrasse ou de simples marcheurs venus admirer la vue sur la Saône, la rive charme par son authenticité et sa beauté naturelle. C’est justement le long du quai qu’est venu se poser L’Eclat en décembre dernier. Né de la rencontre de Thierry Glories, Président de TGL Group (société spécialisée dans le bâtiment), et Vincent Leleu, jeune chef jurassien, le restaurant est vite devenu une référence gourmande.

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Plein les pupilles, plein les papilles

Pour dessiner son beau projet, l’entrepreneur a décidé de faire appel aux coups de crayon de la célèbre décoratrice lyonnaise Cécile Siméone. Et le résultat est au rendez-vous : une ambiance ultra- contemporaine et chaleureuse faite de couleurs et de fines dorures. Pièce maîtresse de ce superbe tableau : un majestueux lustre imaginé par le designer Tom Dixon. Bref, une déco chic et soignée sans tomber dans le bling-bling. Du bonheur pour les pupilles.

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En cuisine, le jeune chef de 25 ans sait parfaitement où il va. En proposant des recettes classiques auxquelles il ajoute une remarquable touche de créativité, Vincent Leleu chouchoute la clientèle lyonnaise à grand coup de saveurs divines. D’autant que les produits utilisés sont exclusivement frais et de grande qualité. Au menu : une lotte fumée au kiwi et au citron avec noisettes torréfiées et tuiles de pain noir ou encore un succulent un pigeon de Pornic rôti accompagné d’une mousse d’abats aux truffes. Des plats répartis dans 4 menus différents allant de 28 à 65 euros. Un plaisir pour les papilles.

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Une cinquantaine de vins sélectionnés avec amour

Pour sublimer cette cascade de couleurs et de saveurs, la maison dispose d’une très jolie carte de vins avec une cinquantaine de références finement sélectionnées. De quoi allier bouchées délicieuses et gorgées savoureuses… L’Eclat, c’est indéniablement l’un des meilleurs restaurants des quais…et de la ville !


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L’Eclat
13 quai de la Pêcherie - Lyon 1er
Du mardi au dimanche 12h-14h et 19h-23h
Tél. : 04 72 02 00 30 // 06 99 16 90 36
Menus de 28 à 65 euros