Dozzly, le poulet grillé dont vous allez raffoler dans le 2e

undefined 24 septembre 2018 undefined 10h20

Antoine Lebrun

Dernière tendance urbaine de la street-food : le poulet grillé. A Lyon, plusieurs enseignes ont récemment ouvert leurs ailes pour nous régaler à grands coups de volailles à toutes les sauces. On est fan et on a découvert l’un des plus beaux représentants de la basse-cour : Dozzly.


A Lyon, la rue Neuve est un grand classique. Pourquoi ? Parce qu’elle accueille un bon petit paquet de bouchons et d’adresses authentiques de la capitale des Gaules. Mais au milieu des institutions, un petit nouveau est récemment venu déployer ses ailes. Le concept Dozzly : du poulet fermier français et grillé (garanti sans OGM) servi avec des accompagnements ultra-gourmands. Ca sent bon les States, la sauce barbecue et le cheddar fondu… Tout ce qu’on aime !

Autant vous prévenir de suite : si le gras et les plats en sauce sont vos ennemis jurés, Dozzly devrait vous faire hérisser les plumes. Mais pour les autres comme nous, c’est juste le paradis ! A la carte, la maison propose des plats qui nous font baver d’envie : du poulet avec marinade au choix évidemment mais aussi des frites au cheddar fondu, du maïs rôti au chorizo, bol d’ail rôti au jus de poulet, purée volcan et l’incomparable halloumi grillé (ça, on ne s’en lassera jamais).

1/2 poulet grillé, Mac & Cheese et cheesecake

Dans un cadre finement boisé et décoré de plantes suspendues, d’ampoules lumineuses et de portraits d’enfants réalisés alors qu’ils dégustaient la carte du resto (véridique !), Dozzly nous fait clairement de l’oeil. Pour remplir notre panse parée à éclater, on a opté pour un 1/2 poulet (également possible de prendre 1/4) accompagné d’une classique sauce barbecue, d’un mac & cheese dégoulinant de bonheur, d'un chicken burger et d'une salade coleslaw à l'asiatique pour faire passer le tout. Un régal méga copieux qu’on a terminé la goutte au front.

Sauf que l’orgie gourmande ne s’arrête pas là. Pour finir de nous achever, le maître des lieux Nicolas nous propose son cheesecake maison avec un l’oeil malicieux. « Je vous assure que ça vaut le coup », qu’il nous dit. Faibles comme jamais, on relève le défi et, effectivement, on ne le regrette pas. C’est maison, c’est fondant, le speculoos de base est à tomber et le tout est surmonté d’un coulis de fruits parfaitement acidulé et de zestes de citron pour la couleur.

Du très bon, du caloriquement riche mais un rapport qualité-prix impeccable. On est rentré chez nous en roulant…et c’était exactement ce qu’on attendait.


Dozzly
12 rue Neuve - Lyon 2e
Tél. : 04 72 00 91 57
Du mardi au jeudi 12h-14h et 19h-22h, vendredi et samedi 12h-14h30 et 19h-22h30
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