Burger & Wells : le nouveau fast-food éco-responsable

undefined 13 octobre 2016 undefined 00h00

Marie N

Scoop ! Un petit nouveau débarque sur la presqu’île : Burger & Wells, un fast-food éco-responsable bon, bio ou avec des produits de l’agriculture locale, ouvre sa cantine ce midi. On a testé en avant-première pour toi et on peut déjà te donner une info : c’est top!

Fan de burger, tu viens de trouver ton nouveau QG. Le concept de Burger & Wells est vraiment chouette : des produits locaux ou bio, fournis par des producteurs régionaux afin de favoriser les circuits courts. L'idée c'est manger vite mais bien avec des aliments de qualité et sans casser ton PEL... (pour un menu, compter environ 10 euros).

Dans cette démarche éco-responsable, tout a été pensé pour coller au credo de ce fast-food nouvelle génération "be proper, protect and have adventures" : Packaging, ameublement (hello le mobilier fabriqué à partir d'armoires recyclées), tri des déchets, produits de proximité ou encore soutien à 2 asso' qui militent pour la préservation des océans et des montagnes.

burger ©Burger&Wells

Les deux trentenaires à la tête du projet, Camille et David, ont d'abord écumé le festival Jazz à Vienne pendant plusieurs éditions avant de franchir le cap et d'investir un local pour développer ce concept de fast-food durable. Fini la prévention routière, l'espace est maintenant un fast-food green à la déco épurée et industrielle.  L'équipe aux commandes est hyper agréable et souriante, la team est vraiment passionnée, bref voilà un endroit où l'on va adorer venir se poser et grignoter !

Parlons maintenant de ce qui nous intéresse tous : la nourriture. C'est délicieux, frais et goûteux. Voilà, tout est dit ! Question saveurs, tu vas être servi : les bun's des burgers sont moelleux, réalisés avec de la farine bio et locale, briochés à souhait ; la viande est d'origine française, les légumes arrivent directement de chez les producteurs régionaux. Plutôt tenté par une salade ? On a testé la "Norway" et le moins que l'on puisse dire, c'est qu'elle est costaud ! Saumon, concombre, fromage frais... Ça pétille de couleurs et de saveurs. Il faut aussi qu'on te parle de leurs petites frites, classique ou au parmesan, elles sont juste parfaites!

IMG_2792 ©ClémenceCluzel

Après ça, on pensait être calés mais quand on nous a parlé des Wells (les glaces bio), on t'avoue qu'on a pas pu résister à la tentation et on a bien eu raison ! Gros coup de coeur pour ces glaces qui mixent boule à la vanille de Madagascar (à base de lait bio d'Ardèche) et véritable tarte (citron meringué, tarte tatin ou brownie). Le combo parfait entre onctuosité et croquant.

Et pour accompagner ces petits délices, tu as le choix niveau boisson. Cola, limonade, bière, tout est fait artisanalement et spécialement pour le fast-food par des brasseries, locales toujours. Une bière sans gluten est même en pleine préparation pour la suite. Nous, on a flashé sur la limonade : un super goût de citron, des petites bulles légères et une jolie bouteille. On est fan. Si tu es plutôt jus, fais ton choix entre "pomme-gingembre-carotte", "pomme-betterave-carotte"! Bref que tu sois déjà convaincu ou encore sceptique, viens tester par toi même !

Burger & Wells 18 rue de Bât d’argent-1er Ouverture jeudi 23 juin 10h-21h30/22h30 à partir du jeudi - 7j/7j Sur place ou a emporter Facebook Site