Bones & Bottles, le paradis des tapas et du vin français

undefined 6 février 2017 undefined 00h00

Antoine Lebrun

Ta nouvelle adresse fétiche dans le 1er ? Quelle question, c’est Bones & Bottles bien sûr ! Dans une déco soignée vintage chic, l’adresse nichée en plein coeur du 1er arrondissement enchaîne aussi bien les tapas que les petits plats sur-mesure et les verres de vins gouleyants. La pause idéale pour un casse-croûte qui fait voyager au pays du Connemara.


Tapas maison, bonne bouteilles et déco vintage chic… On dirait bien qu’on a déniché ta prochaine adresse préférée… Chez Bones & Bottles, les types se mélangent pour former un ensemble radieux. D’un côté, une grande salle principale garnie de motifs géométriques aux murs et de petits carreaux type bistro au sol. De l’autre, un petit salon privé muni de bons vieux Chesterfield à l’ancienne et de tapisserie poétique ou encore à un espace directement inspiré de la jungle tropicale où les fauteuils en osier font écho à la lumière tamisée. Bref, un voyage à part entière.

Si la déco hyper chiadé fait la diff’, on n’est pas là que pour ça. Le maître-mot de l’adresse : le « chill dining », slogan qu’on pourrait vulgairement traduire par « repas détendu ». Au menu, tapas maison à base d’ingrédients triés sur le volets chez les boulangers, charcutiers et fromagers du terroir. Une exigence que l’on retrouve jusque dans les flacons de vins, dénichés par l’équipe de cinq associés qui sillonnent régulièrement la France à la recherche de breuvages uniques. Et si le vin n’est pas ta tasse de thé, une sélection de bières, de cidre et de boissons rafraîchissantes est aussi là pour te combler. Alors heureux ? 


© Révélations gourmandes

Des tapas…et une côte de boeuf d’un kilo !

Mais concrètement, qu’est-ce qu’on mange ? Accroche-toi bien : fish & chips, panino jambon truffé et fromage Taleggio, fruits de mer (big up au tartare de Saint-Jacques…), hot dog made in Lyon, et tapas du potager. Du bon et de l’original accompagné de fromages et desserts parfaits (poire pochée à la cardamome, gâteau aux marrons avec glaçage Oreo…) On t’avait prévenu, ça donne envie !

Niveau tarif, on n’est pas mal du tout : compter entre 4 et 7 € pour un verre de vin, entre 4,50 et 8 € et pas plus 13,50€ pour les plats (à l'exception de ce que arrive...). La régalade à prix réduit. On comprend le « bottles » de l’intitulé du resto.. Mais le bones alors ? Ce fameux « bones », c’est l’énorme côte de boeuf de 1 100 grammes réservée aux estomacs les plus féroces. On vous avait bien dit qu’il y en aurait pour tout le monde.


Bones & Bottles
7 rue de la Martinière - Lyon 1er
Tél. : 04 78 69 90 53
Du mardi au samedi de 12h à 14h et de 19h à 0h
Tapas : de 4,50 à 14 € / verres de vin : de 4 à 7 €
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