Un séjour délicieux et inoubliable dans la capitale de la cuisine de montagne, ça vous chauffe ? Direction Megève, où l’air pur des sommets enneigés rencontre les plaisirs de la table. Du 17 au 19 octobre 2025, le festival Toquicimes revient pour une 8e édition gourmande, festive et familiale et comme toujours en accès libre et gratuit. Un rendez-vous incontournable pour les épicuriens et amoureux de la cuisine montagnarde avec un programme bien chargé comme on les aime !

© Antoine Barbot
Plus de 50 animations en 3 jours
Sous le thème "quand les chef(fe)s twistent la cuisine de montagne", Toquicimes invite petits et grands à découvrir la richesse de la cuisine de montagne à travers des animations variées : démonstrations de chefs, ateliers pour adultes et enfants, concours culinaires comme le fameux "Concours du Meilleur Pâté-Croûte de Montagne" ou le concours de la meilleure fondue. Un conseil : pensez à prendre fourchette ou cuillère dans votre sac, car une dégustation peut en cacher une autre à Toquicimes !

Des dizaines de chefs, pâtissiers et artisans du goût
Le festival met également à l’honneur de grands noms de la cuisine alpine comme le chef Norbert Tarayre, parrain de cette édition, ainsi qu'Emmanuel Renaut, Marc Veyrat ou encore Julien Gatillon, véritables ambassadeurs du terroir savoyard. Les visiteurs pourront déguster le meilleur des produits locaux, du fromage aux escargots du Mont-Blanc, en passant par des plats savoyards réinventés par la nouvelle génération de chefs talentueux. À l’occasion du concours « Je Cuisine avec mon Boxeur de Chef », le public sera au centre des débats et passera devant un jury de chefs triés sur le volet !

2 500 m² de Halles gourmandes en intérieur
Toquicimes, c’est aussi l’occasion de découvrir Megève sous un nouveau jour. Tout au long de la journée, place à la gourmandise : allée des food truck, marché des producteurs, food court sur la place du village, mais aussi de belles suggestions gourmandes proposées par le Campus de Groisy dans les Halles de Toquicimes. Cerise sur le gâteau, les "Mâchons Savoyards" s’invitent en soirée dans les Halles de Toquicimes, pour des repas traditionnels aux saveurs locales, à partager dans une ambiance chaleureuse et musicale.
En accès libre et gratuit, ce festival devrait attirer de nombreux visiteurs, prêts à éveiller leurs papilles et leurs sens tout au long de ces trois jours. Alors, prêts à croquer la montagne à pleines dents à Megève ?
Toquicimes Megève
Du 17 au 19 octobre 2025
Le programme complet
Plus d'infos




