Un festival de bons vivants dédié aux terroirs débarque à Lyon pour 4 jours de régalade

undefined 5 avril 2023 undefined 11h06

Antoine Lebrun

Après une première édition en 2022, ce rendez-vous entièrement dédié aux plaisirs de la vie que sont les produits du terroir et le bon vin promet d'enchanter les papilles les plus averties. Créé et orchestré par Romain Bombail (*maison welcomm*), l’évènement met à l’honneur la cool cuisine responsable et les vins raisonnés dans une ambiance conviviale sans chichis mais avec énormément de talent…

Une programmation débordante de gourmandises

Car oui, Lyon est clairement l'épicentre de la cuisine de terroir. Alors pour sublimer l'instant, le festival réunit chefs, vignerons, restaurateurs, producteurs, cuisiniers, amoureux du bien manger et du boire bon autour d'une programmation aux petits oignons et dans le cadre sublime de la Cité Internationale de la Gastronomie de Lyon.

Au menu : 6 repas (dont 1 déjeuner sous forme de banquet), 5 séances de dégustation de vins, l’enregistrement d’un podcast, des échanges gourmands à gogo, une expo d’aquarelles, une chasse aux oeufs le lundi de Pâques pour les plus jeunes, la soirée mensuelle du label “Club Soundwich” ( sortie de leur gamme de t-shirt pour l’occasion ) et des tonnes de belles rencontres. Le tout en pouvant assister aussi aux expositions du lieu.

Des invités de grand standing

Côté cuisine et canon, la liste des convives donne clairement le tournis avec certains noms bien connus de la région comme Floriant Remont (chef Bistrot du potager), Jean-François Têtedoie (chef Café Terroir), Florent Poulard (chef Monsieur P), Marc Boissieux (chef L’Inattendu), Jean-Claude Lapalu (vigneron Domaine Lapalu), Maxime Périer (Café du Peintre - Les Vins du Cône), Hubert Vergoin (chef Substrat), Bruno Bluntzer (chef charcutier Maison Sibilia), Gaetan Gentil (chef Prairial), Ismael Adam Drissi (poissonnier Noé atelier de la Mer), Guillaume Verdin (éleveur Ferme de Clavisy), Bruno da Eira (Saints Potins) ou encore Gérard Essayan (maraîcher Jardins de Vartan).


© Cité Internationale de la Gastronomie

Parmi les temps-forts qui font le plus saliver, on retrouve le Garde-Manger à Manger qui réunira 5 chefs en cuisine pour proposer une formule entrée + plat + 2 canons avec des produits bruts disposés sur un étal de marché le vendredi 7 avril à 19h30 pour l’ouverture du festival ; une Finger Food Night le samedi soir avec 4 chefs qui nous embarqueront pour un voyage des sens ; suivie d'une soirée Le Grand Restaurant avec un incroyable menu en 5 temps (accords mets & vins) préparé par des maestros de la cuisine ; et enfin la soirée Club Soundwich qui réunira sandwichs de chefs, canons bien faits et chefs aux platines dans un concept fou.

Mangez, buvez, VIVEZ !


Le Temps est Bon
Cité Internationale de la Gastronomie, 4 grand Cloître du Grand Hôtel-Dieu - Lyon 2e

Du 7 au 10 avril 2023
Billetterie pour les temps-forts par ici


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