Un énorme festival des terroirs débarque à Lyon avec des grands chefs et des food trucks

undefined 15 mars 2023 undefined 11h31

Antoine Lebrun

Désolé de vous le dire si brutalement mais Lyon n’est toujours pas une terre propice aux régimes… Une fois vos larmes séchées et vos rêves de summer body oubliés, vous pourrez vous consoler en allant dévorer des spécialités lors du premier Festival des Terroirs qui débarque à Lyon, et précisément au food court de Confluence Heat, du 15 au 17 avril prochain. Une première édition organisée par l’association Le Tour des Terroirs et qui a choisi une marraine de classe mondiale pour marquer le coup : la cheffe multi-étoilée Hélène Darroze.

Des chefs étoilés à la pelle

Et autant vous l’annoncer tout de suite, le programme est totalement alléchant. Le food court invitera pour l’occasion près de 50 chefs qui feront découvrir les produits de nos terroirs à travers leur cuisine. Parmi eux, certaines pointures et noms étoilés comme Alexandre Mazzia, Pierre Sang, Blanche Loiseau, Léo Troisgros, Christian Têtedoie, Maxime Laurenson ou encore Jérémy Galvan.

L’évènement proposera aussi un grand marché de producteurs-artisans et fabricants de boissons rivé sur les territoires ; des food-trucks et stands de dégustations de produits régionaux ; une scène format "table d'hôtes" avec des masterclass, des tables rondes et la remise de prix des Trophées des Terroirs ; des dîners terroirs réalisés dans les établissements des Chefs Ambassadeurs lyonnais ; des concerts et une programmation artistique imaginée par HEAT.

Largement de quoi attirer les gourmands qui devraient être près de 15 000 à fouler les 3 000  spécialement dédiés au Bien-Manger.


Heat

70 quai Perrache - Lyon 2e

Samedi 15 et dimanche 16 avril 11h-22h, lundi 17 avril 10h-18h
Entrée gratuite
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