Les saveurs de l'Iran du Petit Persan

undefined 14 septembre 2015 undefined 00h00

La Rédac'

Dans le quartier des Cordeliers se cache le Petit Persan, un restaurant iranien qui nous a tapé dans l'œil. Entre le maître des lieux Mansour Parsa qui nous acceuille avec chaleur, le lieu cosy et les saveurs iraniennes de la carte, nous n'avons eu aucun mal à tomber en amour pour cet endroit, et on parie que vous en ferez autant ! 

Plus besoin de se tailler au bout du monde pour goûter à des saveurs épicées et exotiques. Dans une petite rue du 1er arrondissement, le Petit Persan vous emporte loin, du côté de l'Iran et ses mets parfumés.

Grilling at summer weekend

Niveau accueil, rien à redire : agréable et chaleureux. Le gérant vous explique avec plaisir les plats de la carte, rédigée en iranien (mais traduite en français... ouf !). Mais sur cette fameuse carte, que trouve-t-on ? Des plats typiques d'Iran, épicés et préparés avec amour.

Plus en détails, on vous propose ici des brochettes de viande parfumées aux épices, du riz au safran, du caviar d'aubergine, le véritable flan persan, ou de la mousse coco à la roseVous avez bien saisi l'idée : de l'entrée au dessert, tout est parfaitement parfait.  

grillen bzw.barbecue

Histoire d'en rajouter une couche à l'ambiance cossue, la déco et la lumière tamisée vous plongent au cœur de Téhéran avec une petite fontaine dont le clapotis vous berce tout au long du repas. Une parenthèse savoureuse dans l'ambiance désagréable de la rentrée des classes.

 

Le Petit Persan 8, rue Longue - 1er Tél. : 04 78 28 26 50
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