Au Café Cousu, le brunch bien ficelé

undefined 18 janvier 2017 undefined 00h00

Antoine Lebrun

Les petits coins gourmands ne cessent de fleurir à Lyon. Et s’il est bien un quartier qui mène la danse en matière de découvertes gustatives, c’est celui des pentes de la Croix-Rousse. Après Torü, on a testé une autre adresse, un peu plus ancienne cette fois : le Café Cousu.


Il y a quelques jours, on vous parlait du nouveau-né des salons de thé Torü, récemment installé près du métro Croix-Paquet. Eh bien sachez qu’une petite balade dans le quartier mettra vos sens et votre self-control à rude épreuve. Parce qu’à deux pas de là, le Café Cousu commence à faire partie des références en matière de bonnes bouffe.

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Face au réputé passage Thiaffait, l’adresse ressemble fort à un vieux bistro comme on n’en voit plus, avec ses tables en formica et ses chaises de bois récupérées en brocante. Voyage dans le temps assuré. Mais en cuisine, le chef est, lui, bien de son époque et nous concocte des friandises à base de produits frais venus tout droit du marché.

Un brunch à réveiller les morts

Sa petite réputation, la Café Cousu la doit à ses mets variés (gambas au whisky, crème de panais et courge, saumon mariné et chantilly de betterave…) et à ses afterwork endiablés de vins et tapas. Mais si on vous en parle aujourd’hui, c’est pour tout autre chose…: le BRUNCH ! Car oui, le patron branche son réveil aux aurores les samedis et dimanches pour préparer de délicieuses réjouissances matinales.

A la carte, trois formules : la coco canut à 16 € (jus de fruit fermier, café, oeufs brouillés, pancakes, pain aux céréales, salade de fruits, fromages, yaourt fermier), la traboule fever à 18 € (coco canut + charcuterie) et la cerise à 22 € (traboule fever + saumon fumé et mimosa ou Bloody Mary). Peu importe votre choix, vous serez comblés. Si on voulait chipoter un peu, on dirait que ça manque d’un peu d’originalité. Un côté classique vite balayé par un service chaleureux et impeccable.

Le Café Cousu
14 rue René Leynaud - Lyon 1er
Du mardi au vendredi 11h-01h / samedi et dimanche 11h-16h
Tél : 04 72 98 83 38
Plat viande, poisson ou végétarien à 8,50 €, 12 € avec un café gourmand
Brunch samedi et dimanche à partir de 16 €