Accrochez vos baguettes, la team derrière les cartons pleins Chikin Bang et autres restos asiatiques à succès remet le couvert. Vanessa Shi et Stéphane Dayot, couple dans la vie et duo en cuisine, s’attaquent cette fois à la gastronomie japonaise. Le nom du projet : Shiyo. Son concept : une cuisine à volonté mais version semi-gastro, dans un décor léché, feutré, et carrément élégant. C’est simple : depuis mi-juin, l’ancien Beef House du Grand Hôtel-Dieu s'est transformé en véritable cocon zen de 1000 m², pensé comme une « nuit poétique » selon les mots de Vanessa Shi.
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Un restaurant XXL avec des produits premium à volonté
Ici, pas de buffet impersonnel ni de sushis tristes à la chaîne. Shiyo mise sur le service à table et l’exigence des produits. Derrière les couteaux affûtés : trois maîtres sushis qui vont envoyer du lourd à chaque assiette. Langoustines, makis, vapeurs, plats sautés, tapas japonaises… Le tout à volonté, oui, mais avec les codes du raffinement, de la qualité et du bon goût.

Comptez entre 25,90€ le midi et entre 42,90€ et 46,90€ le soir pour cette expérience qui veut réconcilier générosité et exigence. L’équipe, encore en recrutement, vise les 150 couverts et espère faire de Shiyo le nouveau repaire nippon chic et chill de Lyon. Reste plus qu’à réserver, saliver, et surtout… savourer.
Source : Le Progrès
