Fin du débat : la meilleure galette des rois du monde se trouve à Lyon !

undefined 19 janvier 2024 undefined 10h12

Antoine Lebrun

Après avoir scruté chaque recoin de la gastronomie sucrée, le verdict d'Edouardcuisine pour la galette de la Maison Sève est sans appel : "Juste incroyable". Des mots simples qui résument une expérience sensorielle inoubliable. Contrairement à certaines créations critiquées par le TikTokeur (comme celle de Cédric Grolet), la galette lyonnaise est saluée pour sa finesse et son ampleur généreuse.

@edouardcuisine MEILLEURE GALETTE du MONDE c'est de L'ARNAQUE !? On teste @Arthur & Richard Sève 👑 #Pastry #Food #Degustation #Patisserie #PatisserieSeve #chocolatseve #seve #chocolat #frangipane #savoirfaire #cedricgrolet #France #Lyon #versus #Price #Prix #Arnaque ♬ Bang Bang - catie

Arthur Sève, chargé de la création visuelle de la maison Sève, partage les secrets de leur succès croissant : "L’année dernière, on en a vendu plus de 20.000. Et tous les ans, le nombre de ventes est en progression." Selon lui, la clé réside dans une pâte feuilletée d'une finesse exceptionnelle, façonnée à la main pour garantir une dégustation sans encombre, dénuée de miettes superflues.

Une galette adoubée par les plus grands

Le choix méticuleux des matières premières s'ajoute à cette démarche artisanale, mais le point d'orgue reste la double cuisson. Celle-ci évite que le sirop de marron glacé, ajouté sur la galette pour un croustillant incomparable, ne perde de son éclat, préservant ainsi un équilibre parfait entre le craquant et le caramélisé, une signature propre à Sève. Et ça n'est sûrement pas un hasard si la galette de chez Sève a charmé les palais les plus avertis de la planète comme ceux du critique gastronomique Vincent Ferniot, du chef Pierre Hermé ou encore des testeurs du New York Times.

Arthur Sève réfute toute critique sur la finesse de leur galette en soulignant avec malice : "On peut critiquer la finesse de la galette mais par définition, une galette, ça doit être plat. Et comme vous pouvez le constater, à l’intérieur, elle est parfaitement garnie. On ne vend pas de l’air, nous." Une réponse que Cédric Grolet, dont la galette a notamment été critiquée pour son faible fourrage, appréciera sans doute...