La meilleure galette du Rhône se trouve dans une boulangerie à la Croix-Rousse

undefined 5 janvier 2024 undefined 08h39

Antoine Lebrun

Parmi une compétition acharnée regroupant 20 artisans dévoués à la pâte feuilletée, c'est la boulangerie des Canuts et son boulanger Julien Croizier qui ont brillé de mille feux. Réuni ce jeudi 4 janvier à Saint-Priest, le jury composé de fins palais a passé 2h à déguster chaque création, scrutant le feuilletage, la cuisson, la frangipane, et bien sûr, le goût.

Si la beauté était présente dans chaque galette, c'est le goût qui a catapulté Julien Croizier au sommet. Le mariage parfait entre la frangipane onctueuse et le croustillant divin de la pâte feuilletée a fait la différence. Julien Croizier confie avec modestie au micro de BFM Lyon : "on a pris notre recette classique et quotidienne, on a plus travaillé le visuel car c'est un concours."

Un boulanger au palmarès étincelant

Ce n'est pas la première fois que Julien Croizier se hisse au sommet de la boulangerie lyonnaise. Déjà titré en 2019 pour le meilleur croissant au beurre du Rhône, il a également décroché à deux reprises le titre de la meilleure baguette en 2018 et 2023. Une constance dans l'excellence qui fait de la boulangerie des Canuts une institution gourmande à Lyon.

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