EXCLU : le restaurant étoilé Prairial dévoile une expérience immersive et unique à Confluence

undefined 22 novembre 2023 undefined 10h51

Antoine Lebrun

À partir du jeudi 23 novembre, Prairial fait son grand retour à Lyon, tout près du Marché Gare de Confluence, 5 mois et demi après la fermeture de son adresse étoilée dans le 1er. Aux manettes, le duo composé du chef Gaëtan Gentil et de sa compagne Céline Boinon dévoile un concept inédit qui va bien au-delà de la simple dégustation de plats. Ici, la cuisine devient le cœur de l'action, située au centre de la salle, offrant aux convives une expérience immersive où les plats prennent vie sous leurs yeux. Un spectacle vivant où cuisine, salle et sommellerie fusionnent pour créer une ambiance intime et chaleureuse, sublimée par une décoration épurée.

restaurant Prairial Lyon Confluence
© Alexandra Battut – Agence Camille Carlier

Les fourneaux au coeur du resto

Dès l'entrée, l'atmosphère unique de Prairial se révèle. Les convives sont plongés au cœur de l'effervescence culinaire, témoins privilégiés de la création des plats. L'agencement des tables autour du fourneau crée une ambiance cosy, invitant chacun à partager un moment gustatif privilégié. Une dizaine de tables composent ce cadre intime, où le chef et son équipe orchestrent un ballet gourmand incessant.

restaurant Prairial Lyon Confluence
© Alexandra Battut – Agence Camille Carlier

Un ode aux bons produits de saison

Amoureux de bons produits de saison, le couple à la tête du concept y propose une carte qui évolue au fil des récoltes, des cueillettes, et des rencontres avec les producteurs. Une inventivité constante qui garantit une aventure gustative enracinée, sans cesse renouvelée. Les plats prennent vie sous les mains expertes du chef, offrant des saveurs à la fois subtiles et surprenantes. La maison propose deux menus : le Menu Confluence en 6 séquences à 99 euros (uniquement le midi) et le Menu Prairial en 8 séquences à 129 euros.

restaurant Prairial Lyon Confluence
© Alexandra Battut – Agence Camille Carlier

950 références de vins

Pour parachever ce récital gastronomique, Céline Boinon apporte sa touche personnelle avec une sélection de 950 références de vins, soigneusement choisies après des rencontres directes avec les vignerons. Résultat : des accords mets et vins qui sonnent comme symphonie venant finir de compléter cette expérience sensorielle unique et inédite à Lyon.

restaurant Prairial Lyon Confluence


Prairial
1 place Hubert Mounier - Lyon 2e
Du mardi au samedi de 20h à 21h15, vendredi et samedi de 12h à 13h15
Site web