La délicieuse tendance du crookie débarque à Lyon dans une boulangerie du 6e

undefined 5 mars 2024 undefined 08h21

Antoine Lebrun

Bon, si tu ne connais absolument pas cette divination, on te fait un petit topo. Pense à un croissant au beurre tout beau tout chaud, oui le fameux croissant que tu ramènes au boulot le matin pour faire plaisir à tes collègues de bureau (ou pas…). Eh bien c’est tout simple : une boulangerie parisienne a eu l’idée géniale d’associer cette merveille, véritable icône du patrimoine français, à… un cookie ! Un sacrilège pour certains, une petite pépite pour d’autres, en tout cas à la rédac’, on valide fort !

Une recette qui fait le tour des réseaux sociaux

Que ce soit sur Instagram, TikTok ou Facebook, le crookie fait le buzz. Même si on ne se lasse jamais des autres délices que nous offre la gastronomie française, avouons-le, on ne dit pas non à quelques nouveautés, même si cela doit faire grincer des dents les puristes. Créée en 2022 par la boulangerie Louvard située dans le 9e arrondissement de Paris, sa nouvelle création est vite devenue un incontournable de Paname et maintenant c’est Lyon qui s’y met.

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Le crookie débarque à la Boulangerie Marcel

La Boulangerie Marcel, spot de Lyon 6e spécialisé dans les pâtisseries en trompe-l'oeil, propose désormais de tester le fameux crookie, ce croissant fourré à la pâte à cookie. En plus du crookie, le chef pâtissier va encore plus loin en proposant d'autres variantes au croissant traditionnel : un croissant au Kinder Bueno ou encore un croissant à la tarte au citron meringué. Des merveilles tout de même vendues à plus de 5 euros pièce. 

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On préfère te prévenir tout de suite : ton estomac et tes papilles risquent de s'en souvenir pendant très longtemps...


Boulangerie Marcel 

128 rue Bugeaud - Lyon 6e