Bali Bao : les nouveaux baos made in Taïwan à Lille

undefined 3 novembre 2021 undefined 12h24

Mégane Lourenco

Vous vous demandez ce qu'est un bao ? Il s'agit, en fait, d'un sandwich asiatique fait à partir d'une brioche cuite à la vapeur et fourrée de toute sorte de garniture : végé, viande, légumes ou même en version sucrée ! Babi Bao en a fait sa spécialité et c'est bien une première à Lille ! L'établissement a ouvert il y a peu rue des Cannoniers, en plein centre ville.  Attention néanmoins, il s'agit d'une dark kitchen (nouveau concept à la mode), donc uniquement en livraison ou à emporter.

Au menu actuellement, on retrouve 5 propositions de baos :

  • boeuf effiloché cuit 6h à basse température, chèvre frais, concombre, coleslaw maison, pickles d'oignons rouges.
  • porc effiloché cuit 6h à basse température, concombre, carottes tagliatelles, pickles de choux rouges, spicy mayo
  • poêlée de champignons au sirop d'érable et sauce hoisin, concombre, coleslaw maison, pickles de radis rouge
  • tofu bio sauté à la sauce hoisin, concombre, trio de poivrons, pickles d'oignons rouges
  • filet de saumon mariné miel / soja / gingembre, juste saisi au four puis émietté préparation féta / miel / basilic, poêlée de poireaux, échalotes.
Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par bali.bao (@bali.bao)

Ca donne envie pour le midi, non ? Il paraît même que très prochainement, une version Maroilles sera proposée... Mmm. Et en attendant, pour le dessert, vous pouvez commander le bao Nutella banane ! Une vraie dinguerie !

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par bali.bao (@bali.bao)

Bali Bao
Uniquement sur Deliveroo, Uber Eats et Just Eat
Lille