Vous vous demandez ce qu'est un bao ? Il s'agit, en fait, d'un sandwich asiatique fait à partir d'une brioche cuite à la vapeur et fourrée de toute sorte de garniture : végé, viande, légumes ou même en version sucrée ! Babi Bao en a fait sa spécialité et c'est bien une première à Lille ! L'établissement a ouvert il y a peu rue des Cannoniers, en plein centre ville. Attention néanmoins, il s'agit d'une dark kitchen (nouveau concept à la mode), donc uniquement en livraison ou à emporter.
Au menu actuellement, on retrouve 5 propositions de baos :
- boeuf effiloché cuit 6h à basse température, chèvre frais, concombre, coleslaw maison, pickles d'oignons rouges.
- porc effiloché cuit 6h à basse température, concombre, carottes tagliatelles, pickles de choux rouges, spicy mayo
- poêlée de champignons au sirop d'érable et sauce hoisin, concombre, coleslaw maison, pickles de radis rouge
- tofu bio sauté à la sauce hoisin, concombre, trio de poivrons, pickles d'oignons rouges
- filet de saumon mariné miel / soja / gingembre, juste saisi au four puis émietté préparation féta / miel / basilic, poêlée de poireaux, échalotes.
Voir cette publication sur Instagram
Ca donne envie pour le midi, non ? Il paraît même que très prochainement, une version Maroilles sera proposée... Mmm. Et en attendant, pour le dessert, vous pouvez commander le bao Nutella banane ! Une vraie dinguerie !
Voir cette publication sur Instagram
Bali Bao
Uniquement sur Deliveroo, Uber Eats et Just Eat
Lille