6 tendances food qui vont égayer 2017

undefined 2 janvier 2017 undefined 00h00

La Rédac'

« Non ne me parlez plus de nourriture ! » je t’entends déjà murmurer ça tout bas à la vue de cet article. Fais moi confiance, dans deux jours tu auras déjà oublié les fêtes et tout ce que tu as ingurgité. Et parce que bien manger fais partie des plaisirs de la vie, on t’a dégoté les dernières tendances food qui devraient faire leur entrée sur la scène culinaire de 2017. Bon app' ! 

La choucroute

Il n’y a rien de plus réconfortant qu’un bon plat tradi, comme celui que notre grand mère nous cuisinait. Parmi ceux là, c’est la choucroute qui revient principalement sur le devant de la scène, en figurant dans le top 100 des tendances pour 2017 répertoriées par Pinterest.

La nourriture philippine

Les spécialités régionales seraient de plus en plus plébiscitées selon Bloomberg, The Foodnetwork et la BBC notamment. Parmi celles-ci, la cuisine Phillipine avec son mélange de cuisine d’Asie de l’Est, espagnole et des saveurs du Pacifique reveille notre palais. Lumpia, longganisa, calamansi ou encore kinila… Ces noms exotiques ne te disent rien ? Tu en sauras peut être un peu plus en 2017 !

Les légumes de mer

Veggie, vegan, sans gluten… on connaît la musique. Cette année on te propose de troquer tes graines et tes pousses verts contre les légumes de la mer, soit tout une variété d’algues marines. Elles sont une source très importante de vitamines, d’antioxydants et de fibres, et surtout sont riches en saveur ! Bye bye les salades tristounettes.

La viande bien rouge

Les gens disent en manger moins, mais rien n’y fait, un bon morceau de viande fait toujours autant plaisir. Malgré cet engouement végétarien, les restaurants ne délaissent pas pour autant ce produit et lui font honneur un peu partout dans le monde. A Paris aussi la tendance semble se confirmer avec l’ouverture de plusieurs adresses où la viande est à l’honneur. Parmi ceux-ci, Brutos, un resto dédié à la viande grillée au feu de bois s’apprête à ouvrir dans le 11e ou encore Carbón, lui aussi spécialiste de la cuisine au feu de bois avec au menu, empanadas, hamburgers et une sélection de pièces de boucher à griller dans la plus pure tradition argentine.

Les snacks healthy

Les chips, cacahuètes ou autres cochonneries ne seront bientôt plus qu’un souvenir gras de 2016… Tout comme les petites assiettes qu’on partage à tout bout de champs, les snacks healthy sont de plus en plus en vogue… Edamame, potimarron grillé, hoummous fait avec des crudités... On a dit healthy !

La pizza naan

Oublies tout ce que tu savais sur la pizza classique, la pizza naan ou naan pizza, c'est LA nouvelle tendance food à faire soi-même selon Pinterest. Si tu t'y prends bien, en moins de cinq minutes, tu obtiendras une pizza maison mélangeant saveurs italiennes et indiennes. A tavola !