Sam’Régal nous dévoile la merveilleuse recette du Brie Gand

undefined 28 avril 2020 undefined 11h52

Inès Harnay

Aujourd'ui nous vous emmenons dans l'univers du restaurant Food Truck Sam’Régal, à la découverte de la recette d’un de ses Burgers préférés : le Brie Gand accompagné de ses frites et sa mayonnaise maison. On en salive déjà !

Pour 4 personnes il faut :

4 buns

4 steaks façon bouchère

50cl d’huile de tournesol

2 jaunes d’œufs

2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon

Sel

Poivre

Tabasco

3 oignons rouge

3 cornichons

1 pointe de brie de Meaux AOP

Thym frais

4 pommes de terre

Pour la sauce Burger :

  Dans un récipient, mettre 2 jaunes d’œufs, 2 cuillères à soupe de moutarde et trois pincées de sel fin, mélanger avec le fouet, puis incorporer 50cl d’huile de tournesol au fur et à mesure. Finir avec quelques gouttes de vinaigre, quelques tours de moulin à poivre et la sauce est prête ! Réserver 4 grosses cuillères à soupe de mayo maison pour les frites !

Pour le Brie Gand :

Dans une casserole faire compoter le reste des oignons émincé, en y ajoutant du sucre, finir à feu doux, déglacer avec un vinaigre aromatisé. Ajouter au cul de poule, un demi oignon rouge haché, 3 cornichons hachés, 2 gouttes de tabasco. Bien mélanger.

Préchauffer votre four, mode grill à fond.

Couper les pains Burger en deux, y mettre un bon point de sauce sur la base et le chapeau et ajouter deux beaux morceaux de brie de Meaux AOP, y mettre du thym dessus. Enfourner.

Cuire votre steak, sel, poivre et saignant

Une fois le fromage fondu, déposer le steak sur la base du pain, de la compotée, du mesclun

Pour de bonnes frites maison :

Couper les pommes de terre en frites (8-10mm), imbiber d’huile d’olive, enfourner 30 minutes à 180 degrés ou à la friteuse en deux cuissons.

Enjoy !

Avis aux amoureux des Burgers :

Depuis le 16 avril, le restaurant Sam’Régal à rouvert ses portes dans le vieux Lille de 18h à 21h30, uniquement via  ce lien et via Uber eats, par paiement en ligne.

Deuxième bonne nouvelle : Sam’Régal a lancé son propre système de livraison le mercredi et le vendredi :

- Pour les commandes passées avant le mardi 16h, livraison le mercredi avant 19h.
- Pour les commandes passées avant le jeudi 16h, livraison le vendredi avant 19h.

Vous pouvez commander sur ce lien

Bon appétit !

Un immense merci à Sam'Régal d'avoir accepté de nous partager cette recette !

 Vieux Lille : 36 Rue ST Sébastien 

Chez Better : 3 Avenue de la Marque à Villeneuve-d'Ascq

3 Avenue de la Marque à Villeneuve-d’Ascq