La folle recette très gourmande du potimarron farci à la tartiflette

Crédits photo : Nanie Cuisine

On n'en finit pas de vous partager fréquemment de belles recettes bien fat qui vous font monter les larmes rien qu'en les voyant. Vos préférées ? Le potimarron au Mont D'Or ou encore la gnocchiflette dégoulinante de reblochon. Alors quoi de mieux que de twister ces 2 merveilles pour vous proposer la recette de la tartiflette dans un potimarron ?

Vu chez nos confrères de Demotivateur Food : la meilleure recette pour revisiter la tartiflette ! On la fait dans un potimarron, histoire de moins culpabiliser en y ajoutant un légume !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 potimarron
  • 1 oignon
  • 80 g de lardons
  • 1/2 reblochon
  • 300 g de petites pommes de terre

Préparation :

Dans une poêle, faites revenir l'oignon et les lardons. En attendant, évider le potimarron de ses graines et coupant le chapeau.

Couper le reblochon en dés puis garnir le fond du potimarron avec.

Lorsque le mélange oignon lardons est bien doré, l'ajouter au dessus de reblochon. 

Refermer le potimarron avec son chapeau et enfourner le tout à 180 degré pendant environ 45 min. Ajouter autour les pommes de terre pour les cuir au four.

Bon appétit !

Fin des articles